Найти тему
ПП-Сладости

Ваау!!! Меренговый рулет. Очень легкий и нежный!!!

КБЖУ на 100 г: 111,65/9,5/4,8/7,2
Получится у любого,очень просто готовится👌🏻


С тебя❤️ и комментарий✏️
Для меня важна обратная связь,не жалейте❤️❤️❤️

Ингредиенты:
Меренга:
🥚5 белков крупных яиц
🍧60 г эритрита(заменить нельзя‼️)
👩🏻‍🍳16 г любого подсластителя(обязательно‼️)
🍒лимонный сок 6 г
🌽кукурузный крахмал 12 г


Крем:
🥞рикотта 480 г
🍌70 г сухое обезжиренное молоко(можете убрать,но даёт насыщенный молочный вкус)
🍓16 г подсластитель
🍋лимонный сок 6 г
🥭ваниль по вкусу
🤤5 г желатина+30 г воды


Начинка:
🍓230 г клубники(либо любой другой)
Для украшения:
🍊100 г рикотты
🍓100 г мягкого творога
🥭подсластитель
🍓 любые ягоды


Приготовление:
🍓Эритрит вместе с подсластителем при помощи блендера превратить в пудру
🍎Белки взбить вместе с пудрой до жестких пик
🍎Просеять крахмал и ещё раз взбить на низкой скорости
🍎Полученную массу равномерно распределить по силиконовому коврику и готовить в духовке при 160 С не менее 15 минут!следите за меренгой‼️она не должна пригореть
🍎Оставляем меренгу остывать ещё 15 минут в духовке с приоткрытой дверцей
🍎Пока выпекается меренга,приготовим крем: желатин замочить в воде,остальные ингредиенты взбить в блендере,затем добавить растопленный желатин,перемешать при помощи лопатки и убрать крем в холодильник минут на 15
🍓Нанести крем на рулет равномерно и аккуратно с помощью коврика свернуть рулет
‼️Убрать в холодильник на 3 часа


🍎украшение: для крема все перемешать,нанести на рулет при помощи мешка и насадки, и украсить ягодами 😉

🤤🤤🤤жду ваши комментарии
Очень старалась🍓❤️❤️❤️

Приятного аппетита 👩🏻‍🍳