Для Теста:
2 ст.л меда
70 г сливочного масла
2 ч л пищевой соды
2 яйца
550-600 г пшеничной муки
200 г сахара
Для Крема:
450 г сметаны жирностью от 25%
570 г вареной сгущенки
Приготовление:
В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед. Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до полного растворения сахара. Обрезки от коржей сохраните в контейнере, они нам понадобятся, чтобы сделать крошки, которыми будем обсыпать торт. Масса должна стать однородной, но не должна загустеть. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо размешайте тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам. Когда коржи будут готовы, сделайте крем. Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешайте (можно миксером или просто венчиком). Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, тогда они легко смешиваются друг с другом. Затем уберите крем в холодильник на 20-30 минут для стабилизации. Когда он станет густым, можно приступать к сборке торта. Разделите тесто на 8 частей (при этом у вас получится торт 18 см в диаметре). Каждую часть тонко раскатайте. Печь при 200 °C в течение 3-5 минут. Как только один корж испекся, переложите его на стол и сразу же вырезайте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как достали из духовки). Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Верх и бока торта обсыпьте молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.