Что мы только не ловили в лесу в детстве и подростковом возрасте.
А #что ещё делать если потерялся в лесу ?
Мы съедали всех, кто был пригоден в пищу жареным и всех, кто не сильно сопротивлялся.
Если день был празднично шашлычным и присутствовали остатки маринада, то отловленная живность предварительно замачивалась. Если изыски в виде уксусно-луковых запасов найти было не реально, то пища заворачивалась в лопухи, имитирующие фольгу, и запекалась на углях.
Вот это были реальные праздники.
Попробуйте загонять нужное количество лягушек на толпу из 15 человек. Учитывая, что в ход идут только ножки. А воробьи? Эти вообще мельче перепёлки. Экзотика!
Где там американским детям с их жареными на костре зефирками.
Рыба, раки и голуби - это реальный деликатес, который и современные охотники с рыбаками с удовольствием готовят на привалах. Но мы шли дальше. Мы готовили змей и черепах, ежей и сусликов, грачей и цапель.
Так что, собираясь в лес, не забудьте спички. В лесу съедобны все. Но помните, главный деликатес в лесу - это вы.
И тому туристу, чьим завтраком можете стать вы сами , спички точно не нужны.