Ингредиенты:
Банан–1 шт.
Масло сливочное–100 гр.
Мука пшеничная–180 гр.
Яйцо куриное–3 шт.
Разрыхлитель теста–1 ч.л.
Соль–1 щепотка
Корица– 1/4 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть.
2. Банан размять вилкой. Чем более спелый банан вы выберете, тем более сладкими и ароматными будут вафли.
3. Взбить яйца миксером до пышной пены.
4. Добавить к яйцам остывшее масло, щепотку соли и корицу. Перемешать миксером до однородности.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Объединить муку с жидкой частью при помощи лопатки. Довести до однородности.
6. Выпекаем вафли. Предварительно смазать вафельницу растительным маслом. На одну вафлю уходит 1,5 столовые ложки теста. Чем румянее вафли, тем они более хрустящие.