Голубцы можно назвать традиционным блюдом русской кухни, приготовление которого требует немало времени и сил. Значительно проще и быстрее готовятся ленивые голубцы, однако очень часто это блюдо получается суховатым, ведь здесь нет капустной оболочки, которая удерживает сок внутри. Но этот рецепт позволяет решить основную проблему ленивых голубцов и приготовить очень вкусное и сочное блюдо без лишних хлопот.
Итак, на 800 грамм любого мясного фарша мы возьмем примерно четверть кочана капусты (если кочан небольшой, то половину). Также нам понадобится рис – 3 – 4 столовые ложки. Рис следует отварить практически до готовности. Возьмем одну среднюю морковь, чеснок – 1 крупный зубок, сливочное масло – чайную ложку. Также нам потребуется томатная паста – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, специи, соль и молотый черный перец, зеленый лук, репчатый лук, стебель сельдерея. При желании можно добавить немного вешенок или шампиньонов, но можно приготовить и без них.
Фарш смешаем с нарезанным зеленым луком, специями, измельченным чесноком, отваренным рисом и нарезанной капустой. Добавим молотый перец и соль, вымешаем, и дадим немного настояться, чтобы фарш впитал аромат специй.
Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней муку до золотистого цвета. Теперь добавим сливочное масло, нарезанный репчатый лук, томатную пасту, щепотку сахара, нарезанную морковь, один лавровый лист, немного соли и молотого перца. Добавим немного воды и будем тушить в течение 5 – 7 минут.
Формируем из приготовленного фарша фрикадельки или небольшие биточки, сразу же выкладывая их в форму для запекания. Выкладываем только один слой. Если хочется добавить грибов, то их нарезаем и выкладываем поверх ленивых голубцов, вместе с нарезанным сельдереем. Теперь заливаем все приготовленным соусом, вынув из него лавровый лист. Соус распределяем равномерно.
Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем в ее форму на 40 минут. Подаем блюдо в горячем виде с белым мягким хлебом и со сметаной.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Быстрый вкусный ужин из простых продуктов – картофельные ватрушки
Быстрые лепешки на замену хлебу за 15 – 20 минут
Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам
Когда зимой хочется лета, можно приготовить кебаб на сковороде
Турецкое тесто для пирожков – выпечка остается свежей неделю
Готовим курицу по-маррокански – нежное и сочное блюдо
Правила оплаты услуг ЖКХ изменились в текущем году. Что важно знать
Налоговая проверяет квартиры граждан, устраивая рейды
Водителей ждут новые штрафы и изменение порядка получения прав
Штраф за отказ предъявить паспорт – законно ли это
Выплаты пенсионерам, рожденным до 1966 года и после
Пенсионерам начали звонить из ПФР по поводу перерасчета пенсии
Ликвидация Пенсионного фонда и ее последствия для граждан
В марте россиян ждет немало перемен – новые важные законы
Чтобы грибы не портились, их нужно правильно собирать. Советы лесника
Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана
Что будет с организмом человека, если каждое утро пить воду с лимоном
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))