Найти в Дзене

Технические условия на настойки

Оглавление

Настойки изготавливаются с добавлением спирта и без него.
Общепринятый ГОСТ 7190-2013 разработан для ликероводочных изделий. Он определяет включение в состав:

  • спирта;
  • сахара;
  • кислот;
  • общего экстракта.

Норматив определяет правила производства, приемки, упаковки, хранения, транспортировки для сладких, полусладких, горьких настоек. Если ваша продукция не совпадает с требованиями ГОСТа, следует разработать свои Технические условия на настойки.

Виды

Настойки разного вида добавляют в чаи, принимают перед едой для укрепления иммунитета. В зависимости от характера настойки и включения основных ингредиентов, настойки бывают:

  • лимонными, апельсиновыми, ананасовыми;
  • перцовыми, жгучими с хреном, любительскими с боярышником, из пант марала;
  • вишневыми, мандариновыми, черешневыми;
  • яблочными, грушовыми, айвовыми;
  • малиновыми, можжевельниковыми, ;
  • мятными, хвойными, ореховыми.

В каждом названии настойки отображается главный ингредиент. Кроме этого, во многие настойки добавляют водку, перец, чеснок, петрушку, душистый горошек, другие приправы и пряности. Технические условия на настойку должны сопровождать партию товара, отправляемого на реализацию.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2