Настойки изготавливаются с добавлением спирта и без него.
Общепринятый ГОСТ 7190-2013 разработан для ликероводочных изделий. Он определяет включение в состав:
- спирта;
- сахара;
- кислот;
- общего экстракта.
Норматив определяет правила производства, приемки, упаковки, хранения, транспортировки для сладких, полусладких, горьких настоек. Если ваша продукция не совпадает с требованиями ГОСТа, следует разработать свои Технические условия на настойки.
Виды
Настойки разного вида добавляют в чаи, принимают перед едой для укрепления иммунитета. В зависимости от характера настойки и включения основных ингредиентов, настойки бывают:
- лимонными, апельсиновыми, ананасовыми;
- перцовыми, жгучими с хреном, любительскими с боярышником, из пант марала;
- вишневыми, мандариновыми, черешневыми;
- яблочными, грушовыми, айвовыми;
- малиновыми, можжевельниковыми, ;
- мятными, хвойными, ореховыми.
В каждом названии настойки отображается главный ингредиент. Кроме этого, во многие настойки добавляют водку, перец, чеснок, петрушку, душистый горошек, другие приправы и пряности. Технические условия на настойку должны сопровождать партию товара, отправляемого на реализацию.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru