Привет! В этой статье я хочу рассказать вам, как за довольно ограниченное время развить магические способности. Кто-то скажет, что магами рождаются, но я скажу, что ими и становятся, так как способности мозга человека известны только на 14%. Так как же стать магом? Сейчас расскажу.
Для начала вы должны определиться с тем, как вы хотите использовать свои способности, в каком направлении их развивать. Из этого следует первый пункт:
1) Определение направления .
Магию разделяют в зависимости от направленности ее действия на белую, черную и серую:
Черная магия — общее название для всех негативных магических видов практики. Подразумевает получение желаемого, минуя законы жизни Вселенной, нанесение вреда другим существам. В черной магии наиболее часто употребляется работа с энергиями разрушения и смерти.
Белая магия — общее название для многих видов созидательных магических направлений, с помощью которых маг получает желаемое. К белой магии относятся такие направления как: магия солнца и света, огненная магия, частично ритуальная магия и другие виды.
Серая магия — общее название, характеризующее направленность воли мага на уважение одновременно к себе и другим людям. Если, белая магия, как считается, ставит целью — достижение собственного успеха, черная — любыми способами получения желаемого, то серая магия — реализацию намерения без вреда для других людей и природы.
Теперь разберем основные магические течения:
1. Алхимия — магическая наука преобразования одних свойств материи и энергии в другие. Часто забывают, что алхимия это еще и преображение ментальных и духовных качеств, переход одних состояний сознания в другие.
2. Внетелесный опыт (ВТО) — общее название для всех феноменов, связанных с путешествиями человека в своих тонких телах. Традиционно под внетелесным опытом понимаются 2 самых распространенных вида:
— Астральные путешествия — путешествия по Вселенной в астральном теле.
— Осознанные сновидения (сокращенно «ОС») — путешествия по мирам грез и мыслей в своем ментальном теле.
3. Демонология — магическая наука об изучении демонов, их поведении, атрибутах, изображениях, вызове и подчинении своей воле, защите и изгнанию из нашего мира. Многие учения и религии содержат отдельный блок информации о демонах как темных силах, мешающих обретению духовных качеств.
4. Каббала — древнее оккультное и мистическое течение, пришедшее из иудаизма, призванное наладить духовную связь человека с Богом, двигаться вверх. Современный исследователь, раввин и преподаватель на международном уровне Михаэль Лайтман популяризируют каббалу как науку.
5. Магия вуду (магия йоруба) — искусство африканской магии основой в которой является положительное или отрицательное влияние на человека через утрированный создаваемый образ — куклу Вуду. Ее изготовление обычно подразумевает волосы или ногти нужного объекта в результате через куклу, как через дверь можно воздействовать на человека. Все, что происходит с куклой — то же отражается и на живом объекте. Магия вуду — это, в основмно, ритуальная магия.
6. Некромантия — одно из направлений черной магии, суть которой состоит в работе с энергиями смерти и разложения. Некроманты специализируются на негативных воздействиях, оживлении мертвых тел, работе с низшими силами разрушения.
7. Нумерология (магия чисел) — это система знаний о связи чисел на состояние, энергию человека или любого другого явления. Число — это код, умея управлять которым мы можем изменять события, предсказывать их и изучать. Числа представляют собой програмные элементы реальности по аналогии с компьютерным кодом.
8. Руническая магия — использование специальных знаков и символов (рун) для получения информации, предсказаний, влияния на окружающий мир. Относится к магии символов. Наиболее известными остаются Скандинавские руны, но есть и другие группы рун, например, славянские. Благодаря рунной магии можно осуществлять полный спектр практических воздействий и магических операций
9. Спиритуализм — общение мага с духами для получения информации. Медиум — чувствительное лицо в этом процессе, который служит мостом между двумя мирами.
10. Теургия — магическая практика и процесс общения с тонкими существами (ангелами, планетными духами, полубогами, богами, демонами, духами героев) и привлечение их сил на Землю для получения материальных благ, знаний, энергии. Так или иначе к теургии обращаются все магические направления, особенно ритуального характера.
2) Подбор литературы.
После того, как вы выбрали направление, которое больше вам по душе, следует изучить как можно больше о нем. Будь то источники из интернета или книги - информация не будет лишней. Хочу привести список полезной литературы на разные темы:
Учебник магии - Эстрин А.М.
Современная магия - Крейг Дональд Майкл
Учебник по колдовству - Каннингем Скотт
Черная магия - Кавендиш Ричард
Психодинамика колдовства или введение в паралогию - Шлахтер В.В.
Боевая магия: технология управления человеческим сознанием - Рамзес Андрей
Магия рун - Медоуз Кеннет
Я - знахарь. Колдовство - злой рок человечества - Аксенов А.П
Маятник для начинающих - Вебстер Ричард
Магия талисманов - Санаров А.В.
Заклинания - Дженнингс Табата
Воинская магия и гипноз - Серебрянский Юрий
Школа ясновидения. Золотая нить вероятности - Сугробова М.М.
Церемониальная магия. Гримуар - Уэйт Артур Эдвард
Современная магия - Профессор Хоффман
Учебник по колдовству. Викка (для начинающих) - Каннингем Скотт
Лучшие техники исполнения желаний - Радченко Т.А.
Руническая магия - Платов Антон
Тайны магии вуду - Белов Н.В.
Великий аркан, или разоблаченный оккультизм - Леви Элифас
Негативные магические воздействия - Невский Д.В.
3) Выполнение упражнений.
Любая деятельность требует практики, поэтому после изучения информации по теме вы можете приступить к развивающим упражнениям. Начинать всем советую с упражнений по развитию концентрации и визуализации, так как в независимости от выбранного вами направления эти качества будут очень нужны. Приведу список лучших упражнений для начинающих:
1. Упражнение «Развитие концентрации»
Без обучения навыкам предельной концентрации и сосредоточенности невозможно добиться успеха в других упражнениях. Поэтому не пропускайте их и отнеситесь к ним серьезно. Пока они не будут освоены вами в совершенстве, не переходите к другим упражнениям, так как они все равно не принесут должного эффекта. И, наоборот, если упражнения на концентрацию будут выполнены с должным упорством и рвением, то тогда другие, более сложные методы развития магических способностей окажутся не такими уж и трудными. Само же упражнение желательно выполнять в темной комнате. Заранее подготовьте свечу, которая во время сгорания не брызгает во все стороны воском. Также проследите за тем, чтобы в комнате не было сквозняка. Сядьте так, чтобы ваша спина была прямой. Зажженную свечу поставьте напротив себя, так, чтобы ее пламя находилось на уровне глаз («третий глаз» должен «смотреть» прямо на нее). Убедитесь, что пламя свечи не колеблется. Закройте глаза. Расслабьтесь. В течение 1-2 минут следите за дыханием, чтобы должным образом сконцентрироваться и настроиться на практику. Откройте глаза и пристально смотрите в самую яркую часть пламени — как раз над кончиком фитиля. Поначалу можно моргать, но потом нужно обязательно научиться смотреть на свечу пристально. Если глаза устали и начали слезиться, закройте их и расслабьтесь. Тело по-прежнему неподвижно, образ пламени мысленно держите перед глазами. Отдохнув, снова продолжайте созерцать пламя. Очень важно, чтобы ваши мысли не блуждали, следует максимально сосредоточиться на свече. В данный момент нет ничего во вселенной — ни вашего дома, ни вас самих, только пламя свечи.
По завершении закройте глаза, накройте их ладонями и посидите так в течение 1-2 минут. Затем откройте, немного поморгайте. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Когда вы сможете это делать хотя бы 3 минуты, только тогда можно сказать, что вы действительно практикуете это упражнение.
2. Упражнение «Очищение сознания»
Приняв удобную позу, сосредоточьте свое внимание на выдыхаемом воздухе. Дышите естественно. Выдыхая, просто наблюдайте за дыханием, а на вдохе возвращайте ощущение тела, осознание, что вы находитесь здесь и сейчас. Это должно быть именно осознание, а не мысль или слово «я здесь». Это именно присутствие. Как только у вас это получится, переходите к следующему этапу упражнения. Сконцентрируйтесь на паузе между вдохом и выдохом. Обратите внимание, что всегда есть момент, когда вы уже выдохнули и еще не вдохнули (речь ни в коем случае не идет о специальной задержке дыхания). Если будут появляться мысли — не гоните их. Ни в коем случае не пытайтесь не думать, у вас все равно ничего не получится. Наблюдайте свои мысли, но «не участвуйте в них». Мысли — это облака, они проплывают по небу вашего сознания, совершенно не затрагивая вас. Если вы не станете за них цепляться, то со временем и между ними станут возникать паузы — территория безмыслия. Фиксируйтесь на этом состоянии. К сожалению, сложно описать это ощущение словами, но если вы будете регулярно упражняться, у вас все получится. Говоря образно, это упражнение помогает расчистить территорию вашего сознания от «мысленного хаоса», который мешает воспринимать тонкие энергии, а аура ведь не что иное, как тонкая энергетическая структура.
3. Упражнение «Развитие восприятия своего тела.
Сядьте на стул. Глаза закройте. Ноги поставьте так, чтобы ступни плотно касались пола. Спина должна быть прямой. Руки положите на колени. Сосредоточьтесь на выдыхаемом воздухе. Просто наблюдайте за ним. Очень важный момент — не должно быть никаких специально направленных физических усилий. На протяжении всего сеанса дыхание должно оставаться ровным и спокойным, если почувствуете, что задыхаетесь или вам тяжело дышать — значит, вы что-то делаете неправильно. Не нужно намеренно сокращать мышцы или как-то пытаться форсировать дыхание. Теперь самая главная часть упражнения — ощутите, как дышит ваше тело — на вдохе оно слегка расширяется, а на выдохе — сокращается. Ощущение дыхания тела — это больше энергетический момент, это едва уловимое чувство. Но вам стоит зафиксироваться на нем подольше, до тех пор, пока отчетливо не будете чувствовать, как дышит все тело.
4. Упражнение «Наблюдение энергетического поля вокруг своей руки»
Сядьте перед светлым равномерным фоном, приняв удобное положение, в котором тело остается расслабленным. На начальных этапах в качестве фона предпочтительнее не просто светлая плоскость, а светло-серое или белое подсвеченное покрытие, например, лист плотной матовой бумаги, установленный перед настольной лампой. При этом свет не должен слепить глаза: проходя через толщу бумаги, он становится мягким и равномерно рассеянным. Садитесь таким образом, чтобы сооруженный экран находился на уровне лица на расстоянии примерно 30-50 см. Поднимите руку так, чтобы она оказалась приблизительно в центре фоновой плоскости на расстоянии 5-10 см. Разверните ладонь к себе, пальцы при этом смотрят вверх. Постарайтесь расслабиться, особенно важно чувство полной релаксации в области глаз, чтобы взгляд свободно мог расфокусироваться. После этого начинайте смотреть на свою руку, слегка растопырив пальцы. Нужно видеть все пальцы и фон одновременно. Глаза все время должны оставаться расслабленными, а взгляд — расфокусированным. Смотрите свободно, не вглядываясь во что-то конкретное, а как бы сквозь ладонь. Через некоторое время вы заметите, а точнее, даже почувствуете слабое свечение вокруг пальцев и полупрозрачную дымку толщиной 1-5 мм. Теперь начинайте медленно двигать руку вправо и влево в пределах 5-10 см, продолжая смотреть. Дымка станет четче и заметнее, и при движении за пальцами вы увидите полупрозрачный «шлейф». Продолжайте двигать рукой и смотреть, пока не увидите вокруг пальцев четкое свечение и плотный туман толщиной 5-10 мм. Постарайтесь отследить, при какой фокусировке дымка, туман и свечение видны наиболее отчетливо. После того как вы добьетесь результата при использовании светлого подсвеченного фона, пробуйте упражняться без подсветки. Позднее рекомендуется сменить фон с белого на черный или темно-синий, и при этом дымка будет видна еще четче, чем раньше. Впоследствии можно поработать с фоном любых других цветов, при этом цвет дымки в каждом случае будет несколько меняться. В ходе работы над этим упражнением следует добиваться, чтобы дымка была четко различима и сохраняла толщину даже после остановки движения. Основной же эффект упражнения ориентирован на восприятие энергетической оболочки руки в виде плотной дымки или газообразного облака-пленки толщиной 5-10 мм, которое будет двигаться вместе с ней.
4) Наблюдение прогресса .
Чтобы лучше всего следить за своим прогрессом, заведите дневник, в который будете записывать результаты упражнений. Сравнивайте результаты прошлой недели с настоящей, прошлого месяца с текущим и т.д.
Очень надеюсь, что у вас все получится! Если есть вопросы - пишите в комментарии, и большое спасибо за прочтение статьи!