Сегодня решил отметить 23 февраля, закупив еды в ресторане и выпив немного пива. К сожалению, в Чехии до сих пор карантин, а значит общепит продает только "с собой". Чешская кухня в целом "на любителя", однако, я - тот самый любитель, так что выбор пал на ресторан Šenkýrna Hlubina в пражском районе Anděl. Цены в меню приятно удивили. Оказалось, что для ресторана этот день памятный, так как ровно 4 года назад они зарегистрировали свой торговый знак. И в честь этого события сегодня раздавали щедрые скидки.
Я заказал:
Steak z kuřecích prsou se šunkou gratinovaný sýrem, hranolky
По-русски это куринная грудка, запеченая с ветчиной и сыром, с картофелем фри. Плюс картошечка была полита перечным соусом. Я конечно не повар и сервировку блюд не изучал. Так что на таралке вышло может не очень аппетитно, но достаточно вкусно и, что называется, нажористо.
Вторым блюдом стал ростбиф. Подавался он тоже с картошкой фри, жаренным яйцом и горчичным соусом.
На тарелке выглядело вот так
Вкусно, правда картошка к моменту распаковки контейнера "подустала". От самого ресторана я живу далековато, так что открывал примерно через 1,5 часа после того, как забрал еду.
Ну и на вечер взял традиционное чешское "вепрево колено". Она же - свинная рулька:
Мясо, картошка, горчица. Что еще нужно? Ну разве что пиво. А запас пива всегда дожидается дома.
Кстати, в ресторане еще купил традиционную чешскую газировку - Малиновку. Как не трудно догадаться, это газировка со вкусом малины, и подается она на разлив. Только дома увидел, что разлита она была в двухлитровую бутылку из под пива. Надеюсь, ресторан просто закупил пустые бутылки у пивзавода, а не налил мне малиновку в использованную:)
Что по ценам?
Курица - 60 крон,
Ростбиф - 70 крон,
Рулька - 117 крон,
2 литра газировки - 20 крон.
Общая сумма - 267 чешских крон, или 10,9 евро или где-то 950 рублей.