Кто не любит пиццу? Это блюдо итальянского происхождения почти всегда в нашем списке покупок. Некоторые осмеливаются приготовить ее дома, другие предпочитают покупать ее уже готовой, но правда в том, что все мы любим пиццу.
Как гласит история, термин «пицца» впервые появился в 997 году до нашей эры. Древние греки уже ели лепешку под названием «Плакус», похожую на фокаччу, но не такую пушистую. Он был украшен травами, луком, чесноком и сыром.
Пицца, которую мы знаем сегодня, появилась только в 17 веке. Это было в городе Неаполь, где они придумали раскатать тесто и добавить томатный соус из Америки.
Изначально пицца считалась едой для бедняков, пока в 1889 году итальянская королева Маргарита де Сабойя не попробовала кусочек и попросила приготовить его в цветах страны: сыр представляет белую часть, томатный соус - красный, а листья базилика - зеленый.
С момента его создания до наших дней появилось множество рецептов пиццы. Так что в это статье вы сможете узнать, как приготовить пиццу на основе цветной капусты, и добавить в нее свои ингредиенты.
Ингредиенты на 12–14 мини-пицц
- 1 маленькая цветная капуста
- 1 яйцо
- 30 г мелко натертого сыра Манчего
- Соль
- Черный перец
- 50 г томатного соуса
- Сушеный орегано
- 1/2 кабачка
- Ассорти из помидоров черри
- 150 г свежей моцареллы
- Сушеный орегано
- Свежий базилик
Пошаговая подготовка
- Вымойте цветную капусту и удалите стебель.
- Соцветия цветной капусты мелко нарезать или натереть на терке для сыра.
- Выложите тертую цветную капусту в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и сушите на полной мощности в течение 8 минут. Добавьте тертый сыр Моцарелла, перемешайте до однородности и дайте остыть.
- Добавьте яйцо к цветной капусте и сыру и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Возьмите тесто небольшими порциями и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в духовку (разогретую до 200 ºC) и запекать 10 минут.
- Тем временем вымойте кабачки и помидоры черри. Первый кабачок нарезать тонкими ломтиками, а помидоры пополам.
- Выньте противень из духовки и залейте каждую основу для пиццы томатным соусом, небольшим количеством орегано, кабачками, помидорами черри и кусочками моцареллы.
- Поставьте противень обратно в духовку на нижнюю решетку и готовьте пиццу еще 10 минут или пока края не станут золотистыми.
- Подождите несколько минут, прежде чем подавать пиццу со свежим базиликом или другими травами, которые у вас есть под рукой.
Данный рецепт отлично подходит для легкого перекуса во время работы или перед сном. Сложность приготовления не такая большая, полезные витамины из разных овощей отлично повлияют на функционирование организма.