Я опубликовала один рецепт бутера с сыром с плесенью, но, есть ещё один приятный вариант поедания всеми нами любимого сыра.
Ой, вот только не надо этих слёз: Дорого! Не найти!
Тьфу!
Гражданин страны, ты хоть и живёшь на периферии, ориентироваться на пересечённой местности просто обязан!
Та ехай ты в любой большой магазин, подойди к продавщице и скажи: "А ну ка где тут сыр у вас с плесенью??? Та неее! Ни по акции "Съешь сегодня то, что сдохнет завтра"! БлагХородный сыр у плесени под именем "Бри". Та и варенье морошка у вас есть! Та Вы же поисчите как для себя, женщина, вы же будьте заинькой!!!"
И вот, с добычей, чеши домой на перекладных, забеги в дом, швырни рюкзак, напугав кошку и тёщу до икоты. Мой руки нечеловеческим образом! Потому как пандемию никто не отменял.
Сядь на стул в кухне, приготовь сыр, нож и открой заранее банку с морошкой. Закрой глаза. Переведи дух. И пусть все выдут из кухни или, на худой конец заткнутся и так шумно не дышат. Зыркни глазом суровым на тёщи а после на кошку. Хотя, менять можешь лазеротерапию по желанию, да и продолжительность регулируй сам.
Вот таперича начинай. С чувством.
Мягонький кусочек сыра, грамм на 30 отломи ножом. Аккуратно! Не смажь эту нежную и пахучую сливочную красоту.
Из баночки зачерпни ложечкой морошки.
Аккуратно, зажмурившись, отправь в рот сыр с вареньем. Не жуй!!!!! Сиди и дыши ровно и покойно. По нёбу растекается сладкий вкус морошки, ноздри щекочет аромат ягоды и острый запах сыра. Прочувствовал? Теперь раскуси. Всеми рецепторами встреть вкус и распредели его. Спокойно! Жуй медленно и тщательно! Не забывай дышать.
Как оно? То то же! Божественно! 😉