В данной статье рассказывается о том, как приготовить полноценное вкусное блюдо за тридцать минут. Простота приготовления позволит удивить близких людей полноценным и сытным обедом.
Ниже представлены несколько блюд, среди которых обязательно можно выбрать, то, что больше по душе.
«Паста с грибами»
Данное блюдо, достаточно востребовано на столе во многих семьях. Особенно оно понравится любителям итальянской кухни.
Для приготовления этого блюда, понадобятся следующие продукты:
- Макароны - 400 грамм
- Белые грибы – 500 грамм
- Сливки – 200 грамм
- Чеснок
- Растительное масло
- Соевый соус – 3 столовой ложки
- Перец, соль
Пока варится паста, режем грибы на небольшие кусочки, обжариваем с тертым чесноком и растительным маслом. Добавляем соевый соус и сливки, Оставляем на 5-7 минут на медленном огне.
После того, как паста сварилась, тщательно промываем под холодной водой и добавляем к грибам, хорошо перемешиваем. Вкусное и сытное блюдо готово.
«Грудка под шубкой»
Безумно вкусное блюдо, не оставит никого равнодушным.
Необходимые ингредиенты:
- Грудка курицы
- 150 грамм сыра
- 1 большой помидор
- Петрушка
- Перец, соль
- Масло растительное
Курицу разрезать на пропорциональные куски, аккуратно отбить молотком, так, чтобы мясо не расползлось. Приправить солью и перцем. Сверху положить нарезанный кругом помидор, посыпать зеленью. Сыр порезать тонкими пластинами и положить на каждый кусок. Запекать в духовом шкафу 15 минут.
«Обед по-мексикански»
Блюдо подойдет любителям остренького.
Нам понадобится:
- Грудка курицы
- Рис – 300 грамм
- Фасоль консервированная в собственном соку
- Кукуруза консервированная в собственном соку
- Крупная луковица
- Болгарский перец
- Острый перец
- 4 зубчика чеснока
- Красный молотый перец
Тщательно промываем рис, мясо режем на небольшие куски и обжариваем, добавляем сладкий перец, кукурузу, фасоль, чеснок и приправы, заливаем стаканом воды, закрываем крышкой и ставим на 15 минут на медленный огонь.
«Печеный картофель с баклажанами»
Быстрое и сытное блюдо покорит своими вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук
- Баклажан – 1
- 3 зубчика чеснока
- Масло для жарки
- Любимые специи
Картофель чистим и нарезаем на небольшие ломтики. С баклажанов снимаем кожуру и режем на бруски. Секрет данного блюда в том, что картофель и баклажаны нужно обжарить на разных сковородах, затем соединить, добавить чеснок и специи. Тушить под закрытой крышкой 5 минут.
«Нежная куриная печень»
Это блюдо не часто можно увидеть на столе, но оно без сомненья очень вкусное.
Что нам нужно?
- Печень курицы – 500 грамм
- 2 луковицы
- Стакан молока
- Столовая ложка муки
- Растительное масло
- Соль, специи
Печень нарезаем на небольшие куски, заливаем молоком и оставляем на несколько минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон, добавить, к обжаренному заранее луку, посолить и поперчить, тушить все вместе 3-5 минут.
«Паста с креветками»
Еще одно простое блюдо, для любителей морепродуктов.
Понадобится:
- 1 пачка спагетти
- Креветки – 300 грамм
- Помидоры 5 штук
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- Сливки – 200 грамм
- Сыр
- Перец, соль
Помидоры и лук нарезать мелкими ломтиками и обжарить на медленном огне, пока варятся спагетти, обжариваем креветки до золотистой корочки, добавляем к ним сливки и обжаренные овощи, добавляем спагетти, перемешиваем, тушим 5 минут.
«Курица с овощами»
Это достаточно легкое в приготовлении блюдо, окажется весьма сытным обедом для всей семьи.
необходимые продукты:
- Куриное филе – 200 грамм
- Капуста – 100 грамм
- Картофель – 3-4 штуки
- 1 крупная луковица
- 1 банка горошка
- Морковь – 1 штука
- Перец, соль
- Петрушка
Режем курицу на кусочки и обжариваем на растительном масле. Все овощи нарезаем кубиками и отправляем к курице. Обжариваем почти до готовности. Добавляем горошек, зелень, заливаем стаканом воды и оставляем тушится на 5-10 минут. Вкусный обед готов.
«Драники в духовке»
Рецепт этого блюда знают наверно все. Но приготовление его в данном рецепте немного отличается, тем не менее, получается очень вкусно.
Что берём?
- Картофель –7 штук
- Яйца – 5 штук
- Масло
- Любимые по вкусу
Очищенный картофель трем на крупной терке, тщательно перемешиваем с сырыми яйцами, добавляем специи. Аккуратно столовой ложкой, слегка придавливая, выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке примерно 15 минут.
Из представленных выше рецептов, можно выбрать блюдо на каждый день, с которым не нужно проводить весь день у плиты. Родные и близкие оценят по достоинству старания. Приятного аппетита!