Всем привет мои дорогие читатели и гости канала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта без выпечки. Торт без выпечки хорошо подойдет, когда гости уже на подходе или нет рядом духовки. Такой тортик готовится из печенья, неважно какого. У меня дома уже долго задержались печенье, но не выкидывать же их? Вот и решила приготовить тортик без выпечки. Этот тортик готовится очень легко, никто и недогадается из чего сделан крем)
Ингредиенты :
Сок натуральный - 1 л
Сахар - 200 г
Манка - 8 ст.ложек
Печенье - 700 г
для глазури: какао - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
молоко - 3 ст.л
сливочное масло - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала, нам нужно приготовить крем. Для этого натуральный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, манку, все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая. Далее снимаем с огня, остужаем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Остывшую массу взбить миксером. Далее форму для торта застелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом. Выкладываем слой крема. Далее выкладываем печенье, бананы. И так каждый слой, пока не кончится печенье.
Далее выкладываем слой бананов.
Последним слоем должны быть печенья.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов, чтобы торт пропитался. Обычно, я убираю торт на ночь. На утро достаем торт и переворачиваем на тарелку либо на разделочную доску.
Торт готов, теперь нужно сделать глазурь. Нам понадобится Молоко - 3 столовые ложки, Сахар - 2 столовые ложки, Какао - 2 ст.ложки и Масло сливочное - 50 г. Все это высыпаем в сотейник и нагреваем на плите, постоянно помешивая. После этого остудить и перелить в кондитерский пакет, украсить торт.
Тортик получается такой красивый и нарядный, вкус манки совершенно не чувствуется, никто даже не догадается из чего сделан этот крем. Сок можно использовать любой или даже компот или морс. Мягкий, пышный, воздушный, этот тортик просто тает во рту. Всем советую приготовить такой тортик, вам понравится, я гарантирую)
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!