Найти тему
school-culinary.ru

Как сварить перловку с мясом

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сварить перловку с мясом. Простая народная каша с понятным вкусом бывает порой капризна. Нужно знать некоторые секреты и тонкости, чтобы приготовить очень вкусное блюдо. Кушанье можно подавать на обед или ужин. Такое угощение разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Крупу перловую перебираем, удаляем мусор, моем и замачиваем в холодной воде на ночь.

-2

Мясо ополаскиваем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем небольшими кусочками. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем подготовленное мясо. Жарим на среднем огне, чтобы быстро запечатать соки.
Понадобится 3-5 минут.

-3

Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем. Жарим еще пять минут.

-4

Морковь чистим, ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем на сковородку, перемешиваем. Готовим все вместе три минуты.

-5

В утятницу или казан выкладываем перловку, которая побыла сутки в воде.

-6

Добавляем жаренное с овощами мясо.

-7

Все солим, приправляем специями по вкусу. Можно взять любимые специи или готовую смесь пряностей. Для цвета хорошо добавить куркуму и сушеную паприку.

-8

Все заливаем водой так, чтобы жидкость на сантиметр покрывала содержимое утятницы или казана.

-9

Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем. Готовим перловку под приоткрытой крышкой 40-50 минут. Ориентируемся по своему блюду. На дне утятницы должно остаться немного воды, а крупа должна стать мягкой. Если нужно, подливаем еще воды, чтобы кушанье не пригорело.

-10

Спустя время нагрев выключаем, накрываем крышкой утятницу, затем укрываем полотенцем, оставляем на полчаса. Потом все хорошо перемешиваем.
Подаем перловку с мясом в горячем виде.

-11

Ароматная, сочная, полезная каша понравится всем без исключения.

С уважением,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются