Состав:
• один стакан пшеничной муки;
• 3 столовые ложки сахарной пудры;
• 100 грамм охлажденного сливочного масла;
• 4 желтка;
• стакан пюре маракуйи;
• 100 миллилитров белого вина;
• 30 грамм желатина;
• один стакан сливок;
• 200 грамм сахарного песка;
• соль.
Приготовление:
Муку заправить маслом. Смесь порубить. Добавить желток. Посолить.
Внести сахарную пудру. Замешанное тесто поставить на час охлаждаться.
Раскатать тесто. Выложить на промазанный противень.
Духовой шкаф разогреть до 200°С. Выпекать 10 минут.
Поставить кипятиться стакана пюре. Насыпать сахар. Полить вином.
Залить 15 грамм желатина. Перемешать.
Желе распределить по дну формы. Слегка охладить.
Вторую часть вышеназванных компонентов уварить на при добавлении воды.
Положить желтки. Аккуратно перемешать. Дождаться кипения. Плиту выключить.
Смесь полить частью желатина. Поставить на полчаса охлаждаться.
Добавить взбитые сливки. Перемешать. Выложить сливочную массу на желе.
На сливки положить корж. Торт охлаждать 3 часа.