Найти тему
school-culinary.ru

Простые горячие бутерброды в духовке

Когда гости на пороге, можно приготовить простые горячие бутерброды в духовке. В них классическое сочетание яйца, сыра, овощей и сосисок. Рецепт такой простой, что справится и ребенок. Все компоненты нужно перемешать и выложить на батон. После запекания – на столе прекрасное блюдо для завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

  • батон – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сосиски – 2 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Батон берем вчерашний или позавчерашний. Удобно, если есть нарезанный батон. Ломтики одинакового размера, не крошатся.

-2

Готовим начинку для бутербродов. В миске соединяем куриное яйцо, соль, специи. Можно использовать черный молотый перец или смесь приправ для овощей, мяса, курицы – любые.

-3

Перец болгарский разрезаем на половинки, удаляем плодоножки, семена. Мякоть режем маленькими кубиками, отправляем в миску.

-4

Сосиски трем на терке, отправляем к остальным компонентам. Можно брать сардельки или вареную колбасу.

-5

Сыр твердый трем на крупной терке и выкладываем в миску с начинкой.

-6

Добавляем майонез. Можно использовать сметану или йогурт. Жирность продукта повлияет на калорийность блюда, поэтому руководствуемся своими предпочтениями.

-7

Добавляем рубленую зелень. Можно использовать замороженный укроп, петрушку или свежие. Все хорошо перемешиваем.

-8

Выкладываем начинку на батон. Заготовки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-9

Запекаем угощение в разогретой до 15-20 минут. Время зависит от особенностей духовки, толщины слоя начинки.

-10

Подаем простые горячие бутерброды, приготовленные в духовке, сразу же, пока не остыли.

-11

Можно посыпать угощение тертым чесноком или рубленой зеленью. Вкусное аппетитное блюдо можно есть и в холодном виде.