40 подписчиков

Солёная капуста со свеклой

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 шт. (1-1,5 кг)
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт. (1-1,5 кг)
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка

Рассол для засолки:

  • Вода – 2 л
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 200 мл

Приготовление:

Овощи нарезаем крупно и кладём в глубокую чашку или кастрюлю, выкладывая слоями.

В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

Как только вода закипела, кидаем все ингредиенты для рассола и даём прокипеть рассолу ещё пару минут.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились в воде.

Заливаем овощи, накрываем сверху тарелкой и кладём сверху гнёт.

Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Далее перекладываем в банку, заливаем раствором и храним в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.