Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (1-1,5 кг)
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
Рассол для засолки:
- Вода – 2 л
- Перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус – 200 мл
Приготовление:
Овощи нарезаем крупно и кладём в глубокую чашку или кастрюлю, выкладывая слоями.
В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Как только вода закипела, кидаем все ингредиенты для рассола и даём прокипеть рассолу ещё пару минут.
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились в воде.
Заливаем овощи, накрываем сверху тарелкой и кладём сверху гнёт.
Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Далее перекладываем в банку, заливаем раствором и храним в холодильнике.