Яичницу могут готовить абсолютно все, даже те, кто первый раз в жизни зашел на кухню и увидел куриное яйцо, сковородку и масло. И у всех яичница получится разная. Вкусная, но разная.
Я вам сейчас расскажу семь правил приготовления вкусной яичницы и не говорите потом, что не слышали!
Во первых: яйца должны быть обязательно вымыты во избежание заражения сальмонеллезом.
Хорошо если отделаетесь частыми походами в туалет, а если больничка? Мойте яйца перед едой!
Во вторых: самая вкусная яичница готовится исключительно на сливочном масле!
Никаких растительных масел или свиного жира! Если яичница готовится как самодостаточный продукт, то только сливочное масло! Если готовится яичница с салом или жареным луком или колбасой, то тут можно брать совершенно любое масло или жир кроме сливочного масла, потому что в данном случае на сливочном масле у вас всё подгорит.
В третьих: Масло распускаем на теплой, а не перегретой сковородке!
Теплая сковородка залог вкусной и не подгоревшей яичницы. Перегретая сковорода превращает масло в коричневую прогорклую ерунду.
В четвертых: после того, как яйца покинули свою природную оболочку и очутились на сковородке можно немного прибавить огонь, чтобы сковородка не успела остыть от яиц.
Остывшая сковородка ведет к прилипанию яиц, а нам нужны яйца, которые свободно плавают в небольшом количестве масла.
В пятых: Солить яичницу надо уже в тарелке! Невовремя посоленная яичница выглядит некрасиво из-за белесых пятен от соли.
В шестых: Когда яичница оказалась на тарелке и уже посолена, положите на каждый желток небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры.
Яичница после этого перейдет из разряда ежедневной пищи в разряд "Пищи Богов".
Ну и в седьмых или во первых: сковородка должна быть хорошая. Такая, чтобы к ней ничего не прилипало. Иначе яичница-глазунья мгновенно превратиться в яичницу-болтунью.
Приятного аппетита!