У Вас тоже курица - основное мясо на Вашем столе? Вкусная, простая в приготовлении и пока еще не дорогая по цене... Сегодня я припасла для Вас целых 4 блюда, которые мы приготовим из одной курицы практически одновременно - любимые рецепты, которые выручают, когда зашиваюсь на работе. Но ведь это не повод оставлять семью без вкусной и полезной пищи. Открывайте видео - сегодня жарко! Готовим быстро, вкусно и экономно!
00:21 - Разделка курицы
01:38 - Ленивый плов в духовке - Конечности (голени, бедра и крылышки отправляем в рукав для запекания, присыпаем 2 столовыми ложками готовой приправы для плова, мелко нарезанную луковицу и натертую на мелкой терке морковь. Всыпаем полтора стакана риса и заливаем 2,5 стаканами холодной воды. В разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут)
02:40 - Французский салат со свежими овощами - (2 столовых ложки майонеза с горкой смешаем с 2 зубчиками раздавленого чеснока выложим в кондитерский мешок с тонкой насадкой, 1 средний корнеплод дайкона или любой редьки натрем на крупной терке и выложим на блюдо 1 слоем, нанесем сеточку из майонеза. Следующий слой - яйца на крупной терке + сеточка из майонеза.Отваренную половинку куриной грудки нарежем тонкой соломкой и выложим следующим слоем, сеточка из майонеза. Теперь натертая на мелкой терке сырая морковь. Хорошо промазываем майонезом и украшаем консервированной кукурузой.)
04:32 - Куриная пицца - 300-350г муки,1/4 ч.ложки соли, 10г
разрыхлителя, 70 мл растительного масла. Перемешаем и вольем 250 мл кефира. Вымешиваем гладкое мягкое тесто. Смазываем противень растительным маслом, смачиваем в масле руки и распределяем тесто по противеню прямо руками. Размазываем по нему столовую ложку кетчупа или томатной пасты, распределяем по поверхности любую овощную консерву, которая есть в доме - лечо, салаты и т.д., подойдут даже маринованные грибы. Теперь сырую половинку куриной грудки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на пиццу. В разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в остывающую духовку минут на 5.
06:59 - Ленивый куриный суп-лапша - Куриный остов, целую луковицу и целую морковь отвариваем в 2,5 литрах воды минут 30. Лук, морковь и курицу вынимаем, в бульон закладываем нарезанные тонкой соломкой 2 картофелины, доводим до кипения, солим по вкусу, всыпаем 100г мелко наломанной вермишели. Мясо отделяем от костей, по желанию мелко режем и отправляем в суп. Варим до готовности вермишели. Добавляем лавровыйлист,черный перец, прованские травы, доводим до кипения, выключаем, даем настояться.
Если рецепты понравились, буду рада Вашим лайкам. Поделитесь впечатлениями в комментариях, расскажите, а как Вы готовите курицу. Так же оставляйте свои замечания и задавайте вопросы, я всегда на них отвечаю! Благодарю за внимание, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!