Найти тему

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

В моих чебуреках тесто получается хрустящее сверху, а внутри нежное, вкусное, и к тому же не рвётся при жарке. Да и начинка в моих чебуреках сочная и вкусная. У меня так же есть свои хитрости и для приготовления начинки. Именно этот рецепт чебуреков - фаворит в нашей семье.

-2

Сразу делаем тесто.

В кипяток добавляем смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую. С маслом тесто на чебуреки получится не такое нежное и хрустящее. Водку тоже добавляем, она придаёт хрупкость тесту.

-3

Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять не нужно (!), чтобы не забить тесто мукой

-4

Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе

-5

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.

Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много (!) лука, его мелко режем (пробивать блендером не стОит(!))

Я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона, сушёный чеснок и молотый перец и ложкой давлю его.

-6

В лук выкладываем фарш (смешанный и чуть-чуть жирноватый(!)) и перемешиваем.

-7

Тесто полежало полчаса и стало мягкое и эластичное

-8

Из своего опыта: тесто на чебуреки лучше делать заранее и дать ему полежать в холодильнике - такое тесто не будет рваться при жарке (!)

Делим тесто на порционные куски. Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.

На край лепёшки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки

-9

Накрываем фарш второй половиной лепёшки и как можно тщательнее удаляем воздух(!). Это важно - чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а значит, они не порвутся

-10

Обрезаю края чебуреков я с помощью блюдца, и делаю фигурный шов

-11

Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла

-12

Я жарю их по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Фарш прожаривается за это время

-13

И посмотрите, какое хрустящее, пузырчатое тесто получается (на смальце и с водкой)

-14

👉С ПОМОЩЬЮ КОПЕЕЧНОГО СРЕДСТВА МУЖ ДОВЁЛ ДЕШЁВУЮ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ДО СОВЕРШЕНСТВА

-15

👉ВКУСНЫЕ, СЫТНЫЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЛЮ НЕ ТОЛЬКО В ПОСТ

-16

👉ВКУСНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА, КЕФИРА, ДРОЖЖЕЙ И СОДЫ...

-17

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кипяток - 1 стакан (200 г)

Смалец - 1 ст ложка с верхом (40 г)

Водка - 1 ст ложка (10 г)

Соль - 1 ч ложка

Просеянная мука - 3 стакана (450 г)

НАЧИНКА:

Фарш (любой) - 400 - 450 г

Лук - 200 г (2 шт)

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сок лимона - 1 ст ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

👉У МЕНЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ БЕЗ КОМОЧКОВ И ВОЗДУШНОЕ

-18

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления чебуреков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #чебуреки #тесто для чебуреков