В моих чебуреках тесто получается хрустящее сверху, а внутри нежное, вкусное, и к тому же не рвётся при жарке. Да и начинка в моих чебуреках сочная и вкусная. У меня так же есть свои хитрости и для приготовления начинки. Именно этот рецепт чебуреков - фаворит в нашей семье.
Сразу делаем тесто.
В кипяток добавляем смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую. С маслом тесто на чебуреки получится не такое нежное и хрустящее. Водку тоже добавляем, она придаёт хрупкость тесту.
Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавлять не нужно (!), чтобы не забить тесто мукой
Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе
Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.
Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много (!) лука, его мелко режем (пробивать блендером не стОит(!))
Я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона, сушёный чеснок и молотый перец и ложкой давлю его.
В лук выкладываем фарш (смешанный и чуть-чуть жирноватый(!)) и перемешиваем.
Тесто полежало полчаса и стало мягкое и эластичное
Из своего опыта: тесто на чебуреки лучше делать заранее и дать ему полежать в холодильнике - такое тесто не будет рваться при жарке (!)
Делим тесто на порционные куски. Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.
На край лепёшки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки
Накрываем фарш второй половиной лепёшки и как можно тщательнее удаляем воздух(!). Это важно - чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а значит, они не порвутся
Обрезаю края чебуреков я с помощью блюдца, и делаю фигурный шов
Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла
Я жарю их по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Фарш прожаривается за это время
И посмотрите, какое хрустящее, пузырчатое тесто получается (на смальце и с водкой)
👉С ПОМОЩЬЮ КОПЕЕЧНОГО СРЕДСТВА МУЖ ДОВЁЛ ДЕШЁВУЮ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ ДО СОВЕРШЕНСТВА
👉ВКУСНЫЕ, СЫТНЫЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЛЮ НЕ ТОЛЬКО В ПОСТ
👉ВКУСНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА, КЕФИРА, ДРОЖЖЕЙ И СОДЫ...
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кипяток - 1 стакан (200 г)
Смалец - 1 ст ложка с верхом (40 г)
Водка - 1 ст ложка (10 г)
Соль - 1 ч ложка
Просеянная мука - 3 стакана (450 г)
НАЧИНКА:
Фарш (любой) - 400 - 450 г
Лук - 200 г (2 шт)
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сок лимона - 1 ст ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
👉У МЕНЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ БЕЗ КОМОЧКОВ И ВОЗДУШНОЕ
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления чебуреков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #чебуреки #тесто для чебуреков