Приветствую Вас на моем канале!
Сегодня я расскажу как приготовить хачапури с сыром.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
вода тёплая - 1 стакан
дрожжи сухие - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
подсолнечное масло
мука
сыр сулугуни- 200 гр
куриное яйцо - 1шт
В первую очередь приготовим тесто. В миску с тёплой водой кладём дрожжи, соль, сахар и муку, перемешиваем. Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам, добавляем подсолнечное масло и снова замешиваем.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Оно будет подниматься минут 30-40.
Готовим начинку. Сыр сулугуни достаем из холодильника и натираем в миску на крупной тёрке, немного солим, добавляем яйцо, муку и воду (2-3 ст. л.).
Тесто делим на 4 части. Берем одну часть теста и раскатываем его.
Один край теста скатываем в рулет до середины лепешки. Затем закручиваем противоположный край к середине.
Скрепляем рулеты по краям. Выкладываем на противень. От середины раскатываем рулеты обратно, образуя лодочку.
Равномерно распределяем начинку в углублении теста. Ставим в духовку на 8-10 минут на максимальную температуру.
Достаем лодочку. Делаем углубление в сыре. Разбиваем яйцо, ставим в духовку на одну минуту. Яйцо осталось сырым, но белок чуть-чуть схватился.
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк)