Найти тему

Хачапури

Приветствую Вас на моем канале!

Сегодня я расскажу как приготовить хачапури с сыром.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

вода тёплая - 1 стакан

дрожжи сухие - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

подсолнечное масло

мука

сыр сулугуни- 200 гр

куриное яйцо - 1шт

В первую очередь приготовим тесто. В миску с тёплой водой кладём дрожжи, соль, сахар и муку, перемешиваем. Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам, добавляем подсолнечное масло и снова замешиваем.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Оно будет подниматься минут 30-40.

Готовим начинку. Сыр сулугуни достаем из холодильника и натираем в миску на крупной тёрке, немного солим, добавляем яйцо, муку и воду (2-3 ст. л.).

Тесто делим на 4 части. Берем одну часть теста и раскатываем его.

Один край теста скатываем в рулет до середины лепешки. Затем закручиваем противоположный край к середине.

-2

Скрепляем рулеты по краям. Выкладываем на противень. От середины раскатываем рулеты обратно, образуя лодочку.

-3

Равномерно распределяем начинку в углублении теста. Ставим в духовку на 8-10 минут на максимальную температуру.

-4

Достаем лодочку. Делаем углубление в сыре. Разбиваем яйцо, ставим в духовку на одну минуту. Яйцо осталось сырым, но белок чуть-чуть схватился.

-5

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются