Найти тему

Бояться, или просто жить?

Начало 2020 года удивило весь мир, но не напугало, а зря! А страх, это рефлекс, который заставляет человека быть осмотрительным, рассчитывать каждый шаг и бороться за свою жизнь.

Как выяснилось, коллективный страх в обществе, отсутствует. Забывается история, а значит не понимаются грядущие последствия.

Поколение 80х и далее годов, выросло в благополучной, здоровой обстановке. Им неведомы отголоски войн, эпидемий. Поэтому, вот такие расслабленные и вошли в эру пандемии коронавируса.

Интернет тоже сыграл свою большую отрицательную роль создав соцсети, которыми пользуются и стар и млад, и наивные....где мнения и сплетни передаются мгновенно и принимаются за чистую монету. А иногда даже кто-то специально вводит в заблуждение.
Это как "синий кит". Рассказали страшилку, напугали...и сидят смеются, потирая ладони. Зачем им верить? Вернитесь к истории и почитайте о заразах, наводнявших мир.

А что же с пандемией? Болеют и умирают. И отрицают вакцинацию полностью и безоговорочно. Надеются на авось. А он подводит. Совсем недавно говорили об опасности ковид для пожилых, но он помолодел. Болеть стали и те, кому 40 и 50 лет.

В январе месяце началась вакцинация. Я записалась одна из первых, и привилась Гамм-Ковид Спутник. Вакцина ставится дважды. Первая доза состоит из одного вида аденовируса несущая шип ковид, и вторая, из другого по качеству аденовируса, который является носителем шипа вируса, как и первая.

Сейчас как неделя прошла после второй вакцины. Самочувствие нормальное. Даже не было температуры. По прежнему ношу маску, мою руки и стараюсь меньше контактировать. После 42 дня после вакцины, надеюсь на послабление, т.к антитела будут защищать. А их вырабатывается много судя по наблюдениям ранее привитых.

Я изучила всю медицинскую литературу о вакцинах. Мне было не лень почитать статьи ученых и эпидемиологов. Ничего нового для себя не открыла. Если началась эпидемия, то прививка обязательно.

Мне 60 плюс. Я из советских времен, где мы доверяли государству, которое заботилось о нас и прививало от многих заболеваний, без которых бы мы вряд ли бы выжили.

Мы не болели оспой, холерой, а позже, и корью. О чуме мы только читали, как она выкашивала миллионами население мира. И мы боялись, чтобы это не повторилось, и воспринимали прививки как данность.

И когда пишут и предупреждают о том, что будете заполнять анкету и прочее...я просто смеюсь. Люди! Вы когда проходите диспансеризацию точно также заполняете анкету. Отвечаете на вопросы, болели ли спидом, или гепатитом?! И не считаете это страшным. Почему вас пугает опрос перед прививкой? В любом случае, если умрете, за вас никто не будет нести ответственности. Нет такого закона. Просто кому-то не повезет.

И обсуждать качество вакцины не будучи вирусологом, это очень недальновидно. Что мы можешь понять из нагромождения научных терминов? Ничего.

Мы живем в стране, в которой нет многих болезней, которые присутствовали в 20 веке. Это говорит о качестве медицины. Не надо забывать, что есть и хорошие доктора, и их больше, чем плохих. И вакцины, которые из года в год нам прививают, очень эффективны. Наука и ученые РФ не стоят на месте. Государство без населения, это не государство. И любое правительство заботится о том, чтобы а пандемии сохранить население страны.