Капкейки - это небольшое пирожное, подают в небольшой формочке. Вот вам рецепт вкусного капкейка.
Для этого нам понадобится:
220 г муки
200 г сахара
1/4 ст.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
2 шт. яйца
200 г масла растительного
185 г кефира
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем.
В одну миску добавляем яйца, кефир и масло растительное, потом хорошенько смешиваем. В другой миске смешиваем остальные сухие ингредиенты. Потом все вместе смешиваем, даем постоять где то 10-15 минут. Полученное тесто выкладываем в формочки для капкейков. Не заполняйте формочки более чем на 3/4 , потому что капкейки поднимаются в процессе выпечки. Отправляем наши капкейки в духовку на 20-25 минут при 175С. Остужаем.
Для крема берем: 150 г творожно-сливочного сыра, 120 г сахарной пудры, 130 г сливок 33% и ваниль.
Творожно-сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до однородного состояния. Добавляем сливки и продолжаем взбивать до густого крема. Если хотите можете подкрасить крем пищевыми красителями. Остывшие капкейки украшаем кремом и до подачи храним в холодильнике. Приятного всем аппетита.