Найти тему
Просто кулинар

Макароны с подливой или бантики по-флотски. Шикарный обед.

Сегодня готовлю один из своих любимых обедов. Конечно же это макароны. Получается очень быстро и сытно. Как всегда не сложно и минимум ингредиентов. Хочу заметить, что макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, так как такие макароны вкусные и без ничего. Фарш можно использовать куриный если вдруг кто-то не любит говядину, в моем случае я использую говяжий. Итак, начнем!

Вам потребуется:

-2
  • макароны 400 гр.
  • фарш 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1/2
  • томатная паста 3 ч.л.
  • специи для мяса 2ч.л.
  • соль по вкусу

На средний огонь поставить сковороду и налить растительного масла примерно 2-3 ст. ложки. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

-3

Когда масло разогреется отправляем к нему лук.

-4

Лук жарить примерно минут 5 пока он не станет прозрачным. Затем добавить морковь.

-5

Овощи потушить 5-7 минут и добавить фарш. Все хорошо перемешивать пока фарш не потемнеет.

-6

Добавляем соль и специи. Перемешать.

-7

Затем добавляем томатную пасту и примерно 150 мл. кипяченой воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Готовая подлива
Готовая подлива

Отварить макароны и оставить их в отдельной кастрюльке. Главное не переварить макароны, уж лучше чуток не доварить. Нужно учесть то, что макароны из твердых сортов пшеницы варятся немного дольше простых. Я свои варила минут 10-12.

-9

Очень люблю добавить немного сладкой кукурузы.

Если понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной.

Приятного аппетита!!!