Сегодня готовлю один из своих любимых обедов. Конечно же это макароны. Получается очень быстро и сытно. Как всегда не сложно и минимум ингредиентов. Хочу заметить, что макароны лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, так как такие макароны вкусные и без ничего. Фарш можно использовать куриный если вдруг кто-то не любит говядину, в моем случае я использую говяжий. Итак, начнем!
Вам потребуется:
- макароны 400 гр.
- фарш 250 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1/2
- томатная паста 3 ч.л.
- специи для мяса 2ч.л.
- соль по вкусу
На средний огонь поставить сковороду и налить растительного масла примерно 2-3 ст. ложки. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Когда масло разогреется отправляем к нему лук.
Лук жарить примерно минут 5 пока он не станет прозрачным. Затем добавить морковь.
Овощи потушить 5-7 минут и добавить фарш. Все хорошо перемешивать пока фарш не потемнеет.
Добавляем соль и специи. Перемешать.
Затем добавляем томатную пасту и примерно 150 мл. кипяченой воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Отварить макароны и оставить их в отдельной кастрюльке. Главное не переварить макароны, уж лучше чуток не доварить. Нужно учесть то, что макароны из твердых сортов пшеницы варятся немного дольше простых. Я свои варила минут 10-12.
Очень люблю добавить немного сладкой кукурузы.
Если понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной.
Приятного аппетита!!!