Ингредиенты для приготовления:
Овсяные хлопья- ( из них 120 гр/овсяной муки).
Разрыхлитель- 10 г.
Ванилин- 1 щеп.
Сахар- 130 гр.
Ряженка (или сметана)- 260 гр.
Яйца- 3 шт.
Какао- порошок- 50 гр.
Растительное масло- 3 ст.л.
Сухофрукты (изюм/чернослив или финики)- по вкусу.
В миску наливаем ряженку/сметану.
Добавляем растительное масло.
Разбиваем в эту же миску яйца.
Добавляем сахар.
Добавляем овсяную муку.
Ванилин или ванильный сахар.
Туда же добавляем разрыхлитель.
Вмешиваем какао- порошок.
Теперь добавляем овсяные хлопья.
Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем их в миску.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50-60 мин.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.