Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Салаты стали частью ежедневного рациона. Это связано с огромным разнообразием рецептов, наличием необходимых ингредиентов под рукой и, самое главное, интересным вкусом благодаря правильно подобранному сочетанию ингредиентов в одной тарелке. Разнообразие салатов не знает границ. Каждый рецепт обеспечивает разную структуру салата-ингредиенты можно не только нарезать и смешать, но и натереть и выложить слоями или грубо нарезать и полить заправкой без перемешивания.
Королевский Салат
Компонент:
Куриные яйца-4 шт.
Крабовые палочки-240 г
Сыр твердый-300 г
Гренки-100 г
Чеснок-2-3 зубчика
Лимон (сок)- 0,5 шт.
Майонез-по вкусу
Подготовка:
Нарежьте крабовые палочки. Куриные яйца вкрутую. Светлый. Замораживать. Нарезать кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке. Очистите и раздавите чеснок в чесночной миске. Откройте пакет тостов. Поместите все ингредиенты в салатник. Сбрызните лимонным соком. Салат сезонный с гренками с майонезом. Хорошо перемешайте.
Радужный Салат
Компонент:
Охотничьи колбасы-250-300 г
Перец красный-200 г
Свежий огурец-200 г
Кукуруза консервированная-200 г
Красный лук-70 г
Яйца вкрутую-3 шт.
Майонез-100-150 г
Французская горчица-2 чайные ложки
Молотый черный перец-по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Подготовка:
Нарежьте сосиски на кусочки. Перец нарезать крупными кубиками. Также нарезать огурец небольшими кубиками. Нарезать лук полу-кольцами. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. Смешайте подготовленные ингредиенты салата Rainbow и добавьте консервированную кукурузу. Для салатных заправок с колбасой, огурцами и кукурузой смешайте майонез с горчицей, солью и специями. Залейте соусом Радужный салат и аккуратно перемешайте.
Тропический Салат
Компонент:
Филе куриное-300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Сыр твердый-200 г
Белый хлеб или буханка-100 г
Майонез-100 мл
Масло растительное (для жарки) - 40 мл
Подготовка:
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Влить растительное масло в разогретую сковороду. Измельченное филе положить в хорошо разогретое масло. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Чтобы сделать гренки, нарежьте белый хлеб кубиками. Обжарить нарезанный хлеб на разогретой сковороде, тоже до золотистого цвета. Выньте кольца ананаса из банки и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешайте куриное филе на гриле,ананасы, сыр и гренки в соответствующей миске. Смешайте салат с гренками. Для заправки салата с ананасом и курицей используем майонез. Перемешайте снова.
Прожорливый Салат
Компонент:
Курица (грудка или ножка) - 300-400 г
Морковь-1-2 шт.
Лук-1-2 шт.
Огурцы маринованные ( маринованные) - 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки-сколько это займет
Соль по вкусу
перец по вкусу
Майонез-2-3 столовые ложки
Подготовка:
Промойте бедро или куриное филе. Поместите курицу в холодную воду. Готовьте курицу в подсоленной воде до готовности (примерно через 20 минут после приготовления). Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Очистить, вымыть и нарезать морковь тонкими полосками или натереть на крупной терке. Отделите куриное мясо от костей, разрежьте мясо на мелкие кусочки или разорвите на кусочки. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положить подготовленную морковь в горячее масло. Обжарить морковь, периодически помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Пусть остынет. Затем разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите подготовленный лук в горячее масло. Обжарить лук до готовности, периодически помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Замораживать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Маринованные (маринованные) огурцы нарезать тонкими полосками или кубиками. Поместите все ингредиенты в миску. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешайте.
Грибной Салат
Компонент:
Вареный картофель-2 шт.
Вареная морковь-1-2 шт. (вкус)
Ветчина-200 г
Майонез-по вкусу
Яйца вкрутую-4 шт.
Шампиньоны маринованные-300 г
Плавленый сыр (Дружба) - 300 г
Лук зеленый-100 г
Подготовка:
Картофель очистить и натереть на крупной терке в емкости с высокими бортами. Аккуратно разложите картофель, чтобы он не сморщился. Смажьте тонким слоем майонеза. Мелко нарезать зеленый лук. Мы отправляем это в картофель. Яйца натереть на крупной терке. Распределяем их ровным слоем, не давя. Снова-тонкий слой майонеза. Грибы нарезать ломтиками и выложить на следующий слой. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на грибы. Смажьте тонким слоем майонеза. Следующий слой-морковь, натертая на крупной терке. Смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Перемешивать. Распределите сыр на последний слой. Затяните пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
Салат Мимоза "
Компонент:
Рыбные консервы (сайры) - 1-2 банки
Лук репчатый-1 шт.
Яйца куриные-5-6 шт.
Сыр твердый-100 г
Морковь-3-4 шт.
Картофель-4 шт.
Майонез-по вкусу
Зелень по вкусу
Подготовка:
Отварить картофель в "мундире", отварить яйца, очистить морковь. Мелко нарезать лук. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделите белки от желтков. Желтки нарезать вилкой и натереть белки на крупной терке. Измельчите консервированную рыбу вилкой. Измельчите травы. Мы делаем салат. Первый слой-картофель и слой майонеза. Следующие слои-лук, сыр, майонез, тертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез. Посыпать зеленью и рубленым желтком сверху.
Салат Каприс
Компонент:
Куриная грудка-500 г
Яйца куриные-4-5 шт.
Свежий огурец-1-2 шт.
Сливы-150-200 г
Грецкие орехи-100 г
Зелень по вкусу
перец по вкусу
Соль по вкусу
Майонез-100-150 г
Подготовка:
Вымойте куриное филе. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Довести до кипения, приправить солью. Готовьте на медленном огне до готовности (около 30 минут). Яйца залить холодной водой, солью (1 чайная ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Охладиться. Светлый. Натереть куриные яйца. Охладите куриное филе, разорвите вручную на кусочки или нарежьте кубиками. Вымойте, очистите сливы. Нарезать ломтиками. Свежие огурцы вымыть, нарезать соломкой. Измельчить грецкие орехи скалкой, нарезать. Урожай салата-1 слой-полоски огурца.
2 слоя-курица. Приправить солью, перцем, сделать майонезную сетку. Третий слой-половина сливы. 4. слой-это яйца. Добавить немного соли, сделать майонезную сетку. 5 слоев-оставшиеся сливы. 6 слой-грецкие орехи. Вымойте и нарежьте овощи, украсьте салат.
Салат Вдохновение
Компонент:
Говядина копченая нарезанная-200-300 г
Крупные помидоры-2 шт.
Сыр твердый-150 г
Зеленый лук-2-3 пера
Чеснок-1 большой кусок
Провансальский майонез
Подготовка:
Говядину нарезать соломкой, мелко нарезать три сыра, помидоры нарезать дольками. Натереть большой зубчик чеснока чесноком и мелко нарезать зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.
Салат " Восточный”
Компонент:
Куриная грудка-250 г
Капуста белокочанная-100 г
Сладкий перец-100 г
Морковь-100 г
Для заправки:
Масло растительное-40 мл
Соевый соус-20 мл
Уксус (вино, рис) или лимонный сок-5 мл
Сахар-1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для маринада:
Масло растительное-1 столовая ложка
Перец молотый-1 чайная ложка
Молотая кинза-0,5 чайной ложки
Соль-пол по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Подготовка:
Первый шаг-смешать ингредиенты маринада: растительное масло, перец, кориандр, соль и перец (вы можете использовать свои любимые специи). Смажьте куриную грудку подготовленной смесью и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Полностью остудить запеченную грудку. Капусту мелко нарезать, слегка посолить и замесить руками. Перец нарезать полосками. Натереть "корейскую" морковь или нарезать тонкими полосками. Слегка замесите морковь руками, чтобы она смягчилась. Охлажденную жареную куриную грудку нарезать соломкой. Смешайте ингредиенты соуса: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Смешайте ингредиенты салата и приправьте приготовленным соусом. Салат, охлажденный с куриной грудкой и овощами, украсить по желанию и подавать.
Горчица-12 чайных ложек
Масло растительное-4 ст. ложки
Сахар - 4 столовые ложки. ложка
Уксус (по желанию) - 4 чайные ложки
Подготовка:
Сначала нужно приготовить соус. Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле. Варить на медленном огне, периодически помешивая. Соус должен быть кисло-сладким. Охладиться. Слейте жидкость из кукурузы. Переложить горох на тарелку, дать высохнуть. Яйца отварить (залить холодной водой, вскипятить, после закипания варить 5-7 минут). Охладиться. Очистите, нарежьте. Перец нарезать кубиками. Крупно нарезать салат. Бекон нарезать кубиками. Оливки нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
1 слой: листья салата. Слой 2: сладкая кукуруза. 3. слой: сладкий перец. 4. слой: яйца вкрутую. Полить соусом-половина нормы. 5. слой: зеленый горошек. 6 слоев: бекон. 7 слоев: оливки. Вылейте оставшуюся заправку на салат Наполи. 8. слой: равномерно посыпать тертым сыром.