Этот корейский рецепт уже давно присутствует во всемирной паутине и впервые был опубликован на китайском сайте Tik-Tok.
Облачный хлеб получил свое название из-за очень воздушной пористой структуры мякиша, которая была сделана только из белков и небольшого количества крахмала. На самом деле это десерт совсем не сладкий, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий зефир. От хлеба остаётся только форма.
Если вы хотите повторить этот десерт, лучше использовать кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. При использовании картофельного крахмала, выпечка может получится не такой воздушной и пышной. Кукурузный крахмал позволяет образоваться тонкой корочке, которая не позволяет белкам оседать после приготовления.
Выпекать десерт нужно до золотистой корочки.
Для приготовления понадобится:
- Белки яиц - 3 шт
- Сахар - 40 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Пищевой краситель - по желанию
Подробное видео приготовления можно посмотреть на видео