Оказывается, раньше я не умела чистить гранат вообще! Я просто брала нож и разрезала его на две половинки, а потом из этих половинок выковыривала зернышки.
Если гранат попадался спелый и сочный, то во все стороны летели брызги! На пол, на одежду, на стол и кухонные фасады. Но теперь я знаю, как правильно чистить и резать гранат и сохранить кухню чистой! Делюсь лайфхаком, сохраняйте себе этот легкий способ.
Что делать для того , чтобы отчистить гранат и не испачкаться ?
- Берем гранат, хорошенько его моем.
- Делаем надрез по всей верхней части граната (но не прорезаем до конца).
- Снимаем с граната эту "шапочку" или "крышечку". Если вы сделали надрез правильно, это будет очень легко.Я посоветую использовать маленький ножик.
- Теперь тем же маленьким ножом делаем надрезы вдоль перепонок граната. Тоже до конца не прорезаем! Надрезов должно получиться 5 или 6 штук.
- И раскрываем гранат, как цветочек.
- Берем глубокое блюдо с водой и опускаем в него раскрытый гранат. Пальцами отделяем зерна граната от кожуры (под водой).
- Весь лишний мусор (перепонки, кожуру и гнилые зерна) собираем шумовкой.
- Если шумовки вдруг нет, то можно собрать ложкой или даже руками. Но шумовка тут лучше всего подойдет.
- Сливаем воду. Получается, что все ненужное мы убрали, а остались только хорошие и вкусные зерна граната. Весь мусор и не очень качественные зерна всплыли на поверхность и мы их выкинули