Найти тему
Домашние Рецепты

Тонкие Блинчики ну Очень Вкусные

Если вы любите блины, то не обязательно ждать какого-то особого повода чтобы их приготовить – готовьте их хоть каждый день. Ведь это очень просто и дает прекрасную возможность для творчества с разнообразными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов на сыворотке, которые идеально впишутся в ваше меню.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Количество 10-15 блинов в зависимости от диаметра сковородки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл - Сыворотка
  • 250 г - Мука
  • 3 шт. - Яйцо
  • 1 ст. л. - Сахар
  • 1 щепотка - Соль
  • 2 ст. л. - Подсолнечное масло

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Разбейте в миску 3 яйца, добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и слегка перемешайте яйца венчиком. Сильно взбивать их не нужно.

-2

2. Добавьте к яичной смеси 500 мл молочной сыворотки и перемешайте венчиком до однородной консистенции.

-3

3. Добавьте в миску предварительно просеянные 250 г муки. Добавляйте небольшими порциями и постоянно перемешивайте венчиком, так вам удастся избежать образования комочков. Перемешайте блинное тесто до однородности.

-4

4. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте тесто. Масло в составе блинов позволит обжаривать их на сковородке без жира и сделает более мягкими.

-5

5. Обжарьте блины на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны – пока они не приобретут золотистый оттенок. Вы можете это увидеть, если немного приподнимете блин на сковородке.

-6

Приятного аппетита. Дорой читатель, если эта статья была полезна напишите какой-то комментарий и подпишитесь на канал. Для меня и развития канала, это очень важно!

Еда
6,93 млн интересуются