Если вы любите блины, то не обязательно ждать какого-то особого повода чтобы их приготовить – готовьте их хоть каждый день. Ведь это очень просто и дает прекрасную возможность для творчества с разнообразными начинками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов на сыворотке, которые идеально впишутся в ваше меню.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Количество 10-15 блинов в зависимости от диаметра сковородки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл - Сыворотка
- 250 г - Мука
- 3 шт. - Яйцо
- 1 ст. л. - Сахар
- 1 щепотка - Соль
- 2 ст. л. - Подсолнечное масло
БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Разбейте в миску 3 яйца, добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и слегка перемешайте яйца венчиком. Сильно взбивать их не нужно.
2. Добавьте к яичной смеси 500 мл молочной сыворотки и перемешайте венчиком до однородной консистенции.
3. Добавьте в миску предварительно просеянные 250 г муки. Добавляйте небольшими порциями и постоянно перемешивайте венчиком, так вам удастся избежать образования комочков. Перемешайте блинное тесто до однородности.
4. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте тесто. Масло в составе блинов позволит обжаривать их на сковородке без жира и сделает более мягкими.
5. Обжарьте блины на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны – пока они не приобретут золотистый оттенок. Вы можете это увидеть, если немного приподнимете блин на сковородке.
Приятного аппетита. Дорой читатель, если эта статья была полезна напишите какой-то комментарий и подпишитесь на канал. Для меня и развития канала, это очень важно!