Оставшиеся продукты в холодильнике и минус 25 за окном, как ни что располагают к кулинарному творчеству.
В моем случае толчком к инициативе стали забродивший мед и просрочившийся вчера творог.
Самое обидное, что пропорциональное соотношение ингредиентов вплоть до граммов запомнить не удалось((.
Как оно все происходило:
- Яйцо (большое, от самой древней несушки в нашем курятнике);
- Две столовые ложки меда (реально забродивший на вкус мёд, пчел не держим, покупали - видимо не у самого честного продавца) и столовая ложка сахарного песка;
- Три булька растительного масла (миллилитров 40, наверное)
- Полпачки 200 граммового творога 9% (срок кончился вчера, но выкидывать ещё жалко, да и не люблю я продукты выкидывать..);
- Треть чайной ложки соды;
- Примерно два граненых стакана муки (начинала с полутора, но потом подсыпала для адекватной консистенции).
Яйцо с медом и сахаром взбила до пены, потом добавила растительное масло, следом подсыпала муку, вымесила и дала постоять 15 минут.
Затем пошла в ход любимая формочка для печенья.
Ну и в духовку на 180 градусов буквально на 10 минут.
Красота получилась необыкновенная.
Вкуснота, соответственно тоже. Получилось не совсем песочное печенье, а печенье, больше похожее на бабушкины лепешки из детства.
Но бабушка над продуктами так точно не измывалась.
Из оставшегося теста слепила печеньки круглые, с ложечкой варенья из клоунихи по центру.
Получилось тоже здорово, за исключением подгоревшего частично стекшего варенья.
Самое интересное, что все это делается просто и быстро. Впрочем на сложности и изыски на тему "возьмите выходной день и половину зарплаты" я никогда не иду.
А вы практикуете быстрые и импровизированные рецепты?
Всем хорошего вечера и доброго настроения!)
И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗