Кефир 0.5 мл
Сода 1 чайная ложка
Сахар 500 грамм
Яйца 3 шт.
Манная крупа 500 грамм
Растопленное сливочное масло 200 грамм
Мука 400 грамм
Молоко 300 мл
В чашу выливаем кефир(теплого состояния), к нему добавляю соду и сахар. Еще добавим 2 яйца и все хорошо перемешаем. После чего добавим манку. Перемешиваем до однородной массы. Даем постоять минут 30-40 для того что бы набухла манка.
Силиконовую форму смазываем маслом. Затем, в тесто добавим муку и масло. До однородной массы мешаю венчиком. Устанавливаю на противень форму и выливаю в нее тесто. Отправляем до 200 градусов разогретую духовку на 1 час.