Снова терзаю истертый пакетик. Русским по белому написано: «Сеянцы необходимо пикировать через месяц после всходов по 3-5 штук в горшок, диаметром 10-15 см, с питательной рыхлой почвой». Намек понятен: вредный цветочек плохо переносит пикировку, поэтому из купленных мною 10 семян останется, в лучшем случае, 1-2 растения.
Интернет-эустомоводы утверждают: чем раньше провести операцию, тем лучше. Копаюсь в ленте у знакомого агронома: все именно так. К этому моменту у моей ЭйБиСи Блю Рим уже крохотные 2 настоящие листочка.
Начинаю сочинять грунт. Из всего предлагаемого в садовых магазинах больше всего понравилась питательная смесь для фиалок. Для улучшения решаю разбавить ее Диатомитом (который уже проверила, выращивая микрозелень) и … конечно же, Ционом!
Каюсь: в этот момент я типичная жертва рекламы. Про Цион знала только, что это прогрессивный субстрат, разработан для космического овощеводства. Но надежда, что зловредный цветочек доживет до появления бутонов, таяла с каждым днем. Поэтому я решила: была-не была! – и заказала Цион универсальный на официальном сайте. Если ЭйБиСи Блю Рим не выживет, так хоть передовой продукт протестирую.
С нетерпением жду посылки, приходит вовремя (что очень приятно). И вот волнующий момент! Почвенная смесь и емкость подготовлены, я подхожу к стойке с растениями и … на моих глазах лоток с эустомой падает на пол. Видимо, в погоне за высокой освещенностью я плохо закрепила его на узкой перекладине. Что ж, здесь вредный характер ЭйБиСи Блю Рим абсолютно ни при чем.
Думаете, конец? Как бы не так! Продолжение следует!
Начало статьи здесь.
Мой инстаграм
#эустома
#эустома фото
#эустома семена
#эустома выращивание
#эустома домашняя
#цветы эустома
#эустома выращивание из семян
#семена домашней эустомы
#эустома в домашних условиях
#эустома выращивание из семян в домашних