Найти в Дзене
Мурзилка

Яблоки запечённые в тесте с корицей

Легкий и простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени для приготовления.

Это половина, далее ещё такая же порция
Это половина, далее ещё такая же порция

Для приготовления понадобится 1 пачка слоёного теста, 4 яблока, немного муки, 1 яйцо, корица с сахаром. Это всё. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или ванилином.

Ниже весь не хитрый процесс приготовления.

Пачка слоёного теста и 4 яблока
Пачка слоёного теста и 4 яблока
Яблоки порезать кружочками до 1 см толщиной
Яблоки порезать кружочками до 1 см толщиной
Сердцевину можно вырезать обычной пробкой от 5-ти литровой бутылки
Сердцевину можно вырезать обычной пробкой от 5-ти литровой бутылки
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Разрезаем тесто на полоски
Разрезаем тесто на полоски
Сейчас каждую яблочную дольку нужно "запеленать" в полоску теста
Сейчас каждую яблочную дольку нужно "запеленать" в полоску теста
Выкладываем на противень
Выкладываем на противень
Смазываем наши изделия взбитым яйцом и посыпаем сахаром с корицей
Смазываем наши изделия взбитым яйцом и посыпаем сахаром с корицей

На этом этапе нужно дать нашим заготовкам расстояться в теплом месте минут 40, но я забыла и сразу поставила противень в разогретую духовку.

Выпекаем от 20 до 35 минут - зависит от мощности духовки. Мне было достаточно 20-25 минут
Выпекаем от 20 до 35 минут - зависит от мощности духовки. Мне было достаточно 20-25 минут
Можно смазать сливочным маслом или маргарином
Можно смазать сливочным маслом или маргарином
Посыпаем ванилином или сахарной пудрой. Можно не посыпать, т.к. корица с сахаром дают прекрасный аромат.
Посыпаем ванилином или сахарной пудрой. Можно не посыпать, т.к. корица с сахаром дают прекрасный аромат.

-13
На выходе из одной пачки теста и четырех яблок получилось две тарелки выпечки
На выходе из одной пачки теста и четырех яблок получилось две тарелки выпечки

Весь процесс занял примерно 1,5 часа, включая перерыв на чаепитие после готовности первой партии.

Семье и друзьям эта выпечка пришлась по вкусу, поэтому делюсь рецептом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются