По всей логике с развитием строительных технологий, улучшением качества жилья, казалось бы, новое жилье должно радовать гораздо больше, чем старые советские постройки, но не совсем так.
Достаточно спросить мнения жителей переехавших из старого жилья в новое, и вам расскажут о тех проблемах, с которыми раньше никогда не сталкивались.
Если спросить не у кого, не беда. На Ютуб вы найдете множество видеороликов на эту тему. Не спасает и жильё комфорт класса, ситуация одинаковая.
Рассмотрим с какими проблемами можно столкнуться при переезде в новостройку, по сравнению с теми же советскими панельками и в целом старого фонда.
- Жители отмечают очень плохую шумоизоляцию. Раньше в советской панельки вам мешал сосед с дрелью, в новом доме вы услышите не только это. Как ходит сосед по квартире, чихает, работает шпателем по стене, слушает музыку (далеко не на полной громкости) всё это вам придется терпеть. Жаловаться и ходить к соседу «в гости» бесполезно. Скорее всего он слышит всё то же самое от вас, что и вы.
- Проблемы с электричеством. Самая популярная проблема выключение автоматов с включенной плитой. Освещение может мигать, отключаться от сети весь подъезд и прочее.
- Проблемы с канализацией. Плохой спуск, неприятные запахи из труб ванной и туалета.
- Проблемы с вентиляцией.
- Недостаточно мест для парковки. Вы наверное обращали внимания, какие карманы сделаны около тех же хрущевок и других советских построек, и это в эпоху не такой сильной автомобилизации. Сейчас, когда это необходимо можно заметить огромный жилой комплекс и небольшую «тропинку» около него, для проезда одного авто. Логика?
Друзья, а вы сталкивались с проблемами когда переезжали в новостройку? Может в дальнейшем жалели об этом? (у меня лично много таких знакомых)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Смотрите также:
Москва, один из городов с самой невкусной едой
Самые загруженные станции МЦД-1,2
Зачем разрисовывают стены. И что означают эти странные надписи?