Рискну предположить, что среди моих читателей есть те, кто предпочитает блюда, которые готовятся быстро и из простых ингредиентов.
Сегодняшний рецепт специально для тех, кто не хочет слишком сильно заморачиваться с готовкой, но в то же время имеет очень чувствительные вкусовые сосочки во рту, постоянно требующие чего-нибудь вкусненького. Специально для вас в этой статье мы будем готовить наивкуснейший салат из яиц.
Пару слов об истории салата
Как и всегда в случаях с популярными блюдами - каждый тянет одеяло на себя и до истины не достучаться.
Я же привык доверять надежной научно-достоверной интернет-энциклопедии, в которой говорится о том, что первое упоминание о салате было в Бостонской кулинарной книге в 1896 году.
Интересный факт - эта же энциклопедия пишет, что наш русский оливье - это вариация на американский яичный салат. Не знаю, насколько это правда, но в любом случае переходим к рецепту.
Другие салаты из американской классики
Яичный салат
Рецепт:
(2 порции)
Нарезка:
- 4 яйца
- Укроп (1 ст. л.)
- Зеленый лук (2 ст. л.)
Отвариваем яйца в течение 8 минут, затем перекладываем в холодную воду.
Пока яйца остывают, шинкуем зеленый лук и укроп.
Крупно нарезаем яйца.
Соус и сборка:
- Майонез (2 ст. л.)
- Дижонская горчица (1 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Паприка (1 ч. л.)
В отдельной миске смешиваем майонез, горчицу и паприку.
К яйцам добавляем зелень.
Солим и перчим салат.
Добавляем соус и аккуратно замешиваем его в салат.
Подаем блюдо в форме салата или сэндвича.
Все! Кайфуем! Яичный салат готов к подаче!
А для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку . На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)