Смотрится ярко, выглядит эффектно и добавляет вкуса. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Белок (С1) - 5 штук;
- Сахар для белков - 120 грамм;
- Желток - 4 штук;
- Сахар для желтков - 40 грамм;
- Молоко - 50 грамм;
- Масло растительное - 50грамм;
- Мука - 180 грамм;
- Крахмал - 30 грам;
- Разрыхлитель - 8 гр;
- Соль - щепотка;
- Паста фисташковая - 50 грамм;
- Краситель Зеленый - 3 капли.
Технология приготовления.
В глубокую миску отправляем 5 желтков, 40 грамм сахара, перетираем все до побеления,
далее добавляем 50 грамм молока и 50 грамм растительного масла, перемешиваем. Соединяем 180 грамм муки, 30 грамм крахмала и 8 грамм разрыхлителя. Отсыпаем 1/3 части муки и перемешиваем до однородности, далее добавяем 50 грамм фисташковой пасты, перемешиваем, отставляем в сторону.
Подготовим форму для выпечки. Кольцо диаметром 20 - 22 сантиметра, застилаем его пергаментной бумагой и фольгой. Диаметр зависит от желаемой высоты торта. У меня форма 20 сантиметров.
В миску миксера отправляем 5 белков и начинаем взбивать на низкой скорости до большой пены, отправляем 1/3 часть сахара, увеличиваем обороты миксера, взбиваем еще немного, добавляем еще 1/3 часть сахара, увеличиваем обороты миксера до максимальных и отправляем оставшийся сахар. Взбиваем до пышности, перед окончанием взбивания добавляем 3 капли зеленого красителя.
Добавляем белок в миску с желтками перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. После полного соединения массы всыпаем остатки муки и перемешиваем до однородности.
Готовое тесто переносим в подготовленную форму. Разравниваем лопаткой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут или до сухой зубочистки.
Остужаем бисквит на решеке и достаем из формы, пройдясь ножом по краю кольца. Заварачиваем остывший бисквит в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Бисквит получается очень мягкий и нежный и с легким ароматом фисташки.