Ингредиенты:
- 600 г Индейка
- 1 кусочек репчатого лука
- 1 столовая ложка масла
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки обычной муки
- 600 мл птичьего или овощного бульона
- 150 мл белого вина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 4 шт соленых огурцов
- 2 шт яйца вкрутую
По вкусу
- соль
- молотый черный перец
Рецепт:
Бедро индейки нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Мелко нарежьте очищенный лук. Яйца отварить в подсоленной и подкисленной кипяченой воде. Соленые огурцы мелко натереть на терке.
Лук обжарить в масле до золотистого цвета, затем перемешать с мясом, постоянно помешивая, добавить сливочное масло. Как только масло растает, посыпьте смесь обычной мукой и тушите еще около 3 минут. Затем мясо залить вином и бульоном, заправить горчицей и тушить до готовности при умеренной температуре. Наконец, добавьте тертый огурец или ложку рассола из маринованных огурцов и приправьте блюдо солью и перцем по мере необходимости.
Кусочки индейки с огуречным соусом делим на порции, накрываем половиной сваренного вкрутую яйца и подаем с картофельными клецками.