Найти в Дзене
Дневник Чеха

Простой рецепт очень вкусной тушеной индейки с огуречным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 600 г Индейка
  • 1 кусочек репчатого лука
  • 1 столовая ложка масла
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 600 мл птичьего или овощного бульона
  • 150 мл белого вина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4 шт соленых огурцов
  • 2 шт яйца вкрутую

По вкусу

  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

Бедро индейки нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Мелко нарежьте очищенный лук. Яйца отварить в подсоленной и подкисленной кипяченой воде. Соленые огурцы мелко натереть на терке.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, затем перемешать с мясом, постоянно помешивая, добавить сливочное масло. Как только масло растает, посыпьте смесь обычной мукой и тушите еще около 3 минут. Затем мясо залить вином и бульоном, заправить горчицей и тушить до готовности при умеренной температуре. Наконец, добавьте тертый огурец или ложку рассола из маринованных огурцов и приправьте блюдо солью и перцем по мере необходимости.

Кусочки индейки с огуречным соусом делим на порции, накрываем половиной сваренного вкрутую яйца и подаем с картофельными клецками.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!