Крамбл - традиционный британский десерт. С английского языка "crumble" переводиться как "крошка" или "крошить" Это просто и в тоже время очень вкусно!
Крамбл - прекрасный способ использовать сезонные фрукты и ягоды!
ПРЕВОСХОДНЫЙ ДЕСЕРТ НЕПРЕМЕННО УКРАСИТ ВАШ УТРЕННИЙ СТОЛ!
Вариантов множество : творожный, малиновый, яблочный, банановый и даже есть баклажаны крамбл!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом "Вишневый крамбл".
Крамбл готовят слоями. У меня маленькая форма 16*16.
И так, первый слой:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 50 гр
Мука - 50 гр
Ванильный сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать и выложить в форму.
2 слой:
Вишня без косточек 300 гр
3 слой:
Мука - 100 гр
Сахар 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Смешать до состояния крошки и посыпать ягоды.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!