Когда-то я думала, что для приготовления таких трубочек нужно много времени. Пока не открыла для себя готовое слоёное тесто. С ним процесс занимает минимум времени.
Вот что вам понадобится:
- слоёное бездрожжевое тесто – 1 кг;
- белки – 4 шт;
- сахар – 150 г;
- желтки – 2 шт.
Сделать трубочки очень легко. Для этого я кладу готовое тесто размораживаться, а после раскатываю и нарезаю полосками шириной около 5 см. Сформировать трубочкой тесто помогут конусы из бумаги или фольги.
Выпекать трубочки нужно на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. И пока трубочки остывают, я готовлю для них начинку.
Сначала взбиваю белки миксером до появления белой пены. После постепенно добавляю 75 г сахара, и ещё несколько минут взбиваю, пока сахар не растворится.
Оставшийся сахар высыпаю в небольшую кастрюльку, вливаю к нему 100 мл воды и делаю сироп. Его нужно влить к белкам, не переставая из взбивать.
Белки с сиропом взбиваю ещё 5 минут, и перекладываю в кондитерский мешок. Начиняю трубочки, и посыпаю их сахарной пудрой.
Хрустящие трубочки и нежный белковый крем – это настоящее наслаждение.