Найти в Дзене

Итальянский апельсиновый пирог чиамбелла. Очень простой и вкусный!

Продукты:

1). 4 яйца.

2). 2 апельсина.

3). 200 гр. сахара.

4). 150 мл. растительного масла.

5). 350 гр. муки.

6). 1 пакетик порошка разрыхлителя.

7). Апельсиновая эссенция, если она у вас имеется. (У меня не было, я готовила без неё.

Итак, в миску разобьём 4 яйца, взобьём их миксером.

Добавим 200 гр. сахара, продолжаем взбивать.

С двух апельсинов снимем цедру, добавим цедру к взбитым яйцам с сахаром. Добавим апельсиновую эссенцию, если она у вас есть. Если нет - ничего страшного.

Очистим апельсины без цедры. Отожмём из них сок. Добавим в миску, где взбиваем нашу смесь.

Добавим туда же 150 мл. растительного масла.

Постепенно добавим 1 пакетик разрыхлителя и 350 гр. муки. Продолжаем взбивать тесто.

Я добавила в тесто размельченные блендером миндальные орехи и апельсиновые цукаты, которые сама готовлю из апельсиновых корочек и сахара. В оригинальном рецепте чиамбеллы этого нет.

Выливаем тесто в смазанную холодным сливочным маслом форму. Или же дно и борта формы выстилаем качественной пергаментной бумагой. Для этого пирога подойдет форма диаметром 26 см. Я его пекла в глубокой сковороде из нержавейки.

Делаем температуру духовки 180 градусов, выпекаем пирог до готовности. Готовность поверяем, протыкая пирог деревянной палочкой. Если она сухая - пирог готов. У меня пирог был готов через 40 минут. Рекомендую оставить пирог в выключенной духовке ещё минут на 15, чтобы он не опустился, когда его достанешь из духовки.

Я покрыла пирог шоколадной глазурью, хотя в оригинальном рецепте чиамбеллы этого нет. Берём шоколадку весом 100 гр, растапливаем её на водяной бане. Добавляем примерно 100 - 150 мл. молока или сливок. Хорошо и долго перемешиваем. Покрываем наш апельсиновый пирог шоколадной глазурью.

-2

Желательно есть пирог после того, как он остынет. Но если терпения не хватает, то могу сказать, что тёплый он тоже вкусный!

Удачи вам в ваших кулинарных делах!

Все фото здесь - автора.