Найти тему

Салат слоёный «А-ля роллы»

Вы любите роллы, но у Вас нет возможности их приготовить? Тогда этот салат для Вас. Его вкус очень схож со вкусом роллов.

Отвариваем рис. Можно использовать рис для суши или обыкновенный круглый.

-2

Рис немного остудить, после чего добавить 5 ст. ложек рисового уксуса. Предварительно в уксусе растворить соль и сахар. Рис тщательно перемешать. Дать постоять 20 мин.

-3

Тем временем, берем глубокий салатник и застилаем его пищевой пленкой.

-4

Мелко нарезаем красную малосольную рыбу кубиками и выкладываем в салатник. Вместо малосольной рыбы можно использовать копченую. С соленой рыбой вкус получается более мягкий. С копченой рыбой вкус выражен ярче.

-5

На слой рыбы выкладываем половину риса. Слой риса делаем не больше 1 см.

-6

На рис выкладываем творожный сливочный сыр.

-7

Сверху кладем лист нори.

-8

Нарезаем кубиками огурец. Выкладываем на лист нори. При желании, огурец можно перемешать с авокадо.

-9

Сверху укладываем лист нори.

-10

На капусту выкладываем оставшийся рис.

-11

Снова, полностью накрываем листом нори.

-12

Убираем в холодильник на 30 мин. Через полчаса вынимаем салат из холодильника. Берем блюдо, на котором предстоит подать салат на стол. Переворачиваем салатник на блюдо. Убираем пищевую пленку и посыпаем зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Красная малосольная рыба – 200 гр
Рис (рис для суши) - 1 стакан
Сахар – 25 гр
Соль – 10 гр
Рисовый уксус – 5 ст. ложек
Мягкий творожный сыр – 100-150 гр
Нори - 3 листа
Огурец – 120 гр

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Здесь будет ещё много вкусных и интересных салатов.

Делитесь своими рецептами, особенно, если Вы измените ингредиенты и салат окажется ещё вкуснее.

Мы обязательно их попробуем и напишем, насколько они хороши.