Найти в Дзене

Оборудование для производства хлебопекарных и кондитерских изделий

Некоторые компании сегодня проводят исследования рынка производителей оборудования хлебопекарного производства. Естественно, они начинают делать некоторые выводы, связанные с тем, что предпочитают в дальнейшей работе иметь выбор в надежных поставщиках оборудования для выпечки хлеба.
Оглавление

Некоторые компании сегодня проводят исследования рынка производителей оборудования хлебопекарного производства. Естественно, они начинают делать некоторые выводы, связанные с тем, что предпочитают в дальнейшей работе иметь выбор в надежных поставщиках оборудования для выпечки хлеба.

Производство хлебопекарных и кондитерских изделий сейчас выполняется как в небольших пекарнях, так и на крупных производствах. Такой технологический процесс может быть разделен на несколько групп:

  1. Просеивание муки с применением специальных аппаратов;
  2. Производство теста с применением различных конструкций.

Тестомесильные машины могут быть разделены на несколько основных типов:

  • есть тестомесы с покатой дежой;
  • есть тестомесы с фиксированной дежой.

Для того чтобы выгрузить дежу для дальнейшей переработки, применяются специальные устройства — дежеопрокидыватели. В этом устройстве и дежа и нож выполнены из нержавеющей стали. Есть здесь и термосы, которые нужны для замешивания теста, так как конструкция его цельная, то есть возможность бесшумной работы и хорошая устойчивость в помещении.

Конструкция откатной дежи достаточно уникальна и дает возможность легко перемещать дежу к дежеопрокидывателю от тестомеса. Есть и самовыгружающиеся тестомесы, в этом случае тесто выгружается при помощи переворачивания тестомеса с тестоотделитель. В таком случае намного сокращается пространство в цеху. Если нет о возможности использовать описанные виды тестомесов, то есть вариант применения тестомеса с вилочным месильным органом.

Оборудование для кондитерских изделий и выпечки хлеба имеет два основных класса:

  • для крупных производств;
  • для мелких хлебопекарен.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий дает возможность получать разного рода продукцию:

  • крекер;
  • соломка;
  • баранки;
  • разные виды хлеба;
  • хлебные палочки.

Немаловажную роль при выпечке хлеба играет и упаковочное оборудование, без которого сегодня нельзя обойтись. Есть также и оборудование для нарезки хлеба. Сегодня компании, которые производят такое оборудование, могут подобрать любое хлебопекарное оборудование. Все зависит от желаний и предпочтений самого заказчика. Как правило, такие компании гарантируют хорошее качество оборудования и гарантии на сервисное обслуживание.