Всем привет! Готовим зельц из свиной головы!
Ингредиенты:
-свиная голова
-4 ножки
-1 кг мяса свинины
-корень петрушка
-3 луковицы
-перец черный молотый
-лимонная цедра
-соль
Приготовление:
Голову, ноги, мясо и коренья сварить в соленой воде. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Туда же добавьте мелко нарубленный лук, перец, соль, измельченную цедру. Все это залейте лимоном, в котором варилось мясо. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, что бы ни пригорело.
Намочите салфетку в кипятке, отожмите и разложите на нее готовую мясную массу, перевяжите салфетку шпагатом таким образом, чтобы зельц был немного стянут. Положите его между двумя досками под гнет и поставьте на холод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ.