Найти тему
Посиделки

Пуленепробиваемый кофе для защитника отечества

Сегодня утром мне захотелось побаловать мужа его любимым напитком. Бронекофе или Bulletproof Coffee, по-английски. У него крепкий, насыщенный вкус, густая пенка и колоссальный заряд энергии.

История его создания уходит корнями в Тибет. Там один американец, приверженец палео-диеты попробовал национальный напиток – чай с молоком яков и маслом. Попробовал и влюбился. Привез рецепт на родину, экспериментировал и придумал Бронекофе. Он состоял из взбитых вместе свежесваренного кофе, сливочного масла и масла MCT.

В чем же его прелесть кроме приятного сливочного вкуса?

Считается, что он помогает избежать чувства голода, ускоряет метаболизм, тем самым способствуя сжиганию лишних килограммов. И улучшает работу мозга. (Что логично, если вспомнить, что мозг примерно на 60% состоит из жиров).

У меня в приготовлении небольшие вариации «на тему…» Я добавила три вида масла, которые есть сейчас у меня на кухне.

  • Кокосовое холодного отжима (обладает противовоспалительным и противогрибковым эффектом);
  • Гхи (топленое сливочное масло, не содержит казеин и молочный сахар);
  • Масло красной пальмы (витамины А и Е, плюс коэнзим Q 10)
-2

Все трое великолепно насыщают организм жирными кислотами, не становясь при этом причиной образования «плохого» холестерина. Помогают снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Избежать сердечно-сосудистых проблем. Предотвращают диабет второго типа и болезнь Паркинсона.

А еще я добавила немного корицы. Беспроигрышное сочетание с кофе. Иногда я добавляю в кофе приправу для яблочного пирога. Это смесь корицы, гвоздики, цедры лимона, имбиря и пажитника. Мммм!)

И никакого сахара! Быстрые углеводы, добавленные в насыщенные жиры – не полезное соединение.

В приготовлении бронекофе нет ничего сложного. Надо сварить кофе и как следует перемешать (эмульгировать) его с маслами. Взбивание – обязательное условие для того, чтобы кофе стал более кремовой и нежной структуры. Без этого, если просто добавить масла, они будут плавать на поверхности. Один нюанс – я предварительно заливаю кипятком шейкер и чашку, куда будет потом налит напиток. Это позволяет намного лучше сохранить его температуру. Вуаля, чашечка любимого кофе для мужа готова:)

-3

Но не всем пуленепробиваемый напиток полезен. Во-первых, он содержит меньше питательных веществ, чем полноценный завтрак. В нем нет клетчатки для нашего кишечника. Во-вторых, он стимулирует выработку кортизола. А бывают состояния, когда кортизола и так не хватает на день.

Кофе с маслом не является чудодейственной диетой, но он имеет прекрасный вкус, способен поднять настроение и зарядить энергией.

А ты балуешь себя чашечкой кофе по утрам? Поделишься рецептом?

Еда
6,93 млн интересуются