Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 больших банана;
- 200 гр. сахара;
- 60 гр. манки;
- 1,5 ч.л. ванили;
- 2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры;
- 1 кг жирного творога (9-12%);
- 20 гр. сливочного масла для смазки формы.
- 20 - 30 гр. манки для посыпки формы.
Процесс:
1. Отделите белки от желтков и взбейте белки до пиков. Добавьте к белкам 200 гр. сахара, 60 гр. манки и взбейте еще раз до однородной массы. Добавьте в белковую массу ваниль и цедру, размешайте.
2. Поломайте бананы в отдельной миске и разбейте в пюре.
3. Добавьте к белковую массу творог, желтки от яиц, банановое пюре и размешайте всё до однородной массы.
4. Добавьте в творожную массу любых ягод, какие у вас есть. Если ничего нет, то можно меда, варенья, но тут уже вам придется немного убавить долю сахара по вкусу. У меня была замороженная черника, я добавил её.
5. Смазать форму сливочным маслом, затем присыпать манкой так, чтобы она покрыла всю форму, включая края. Выложить творожную массу в форму, потрясите её в избежание пустот и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусов.
6. Порцию запеканки можете украсить шаром из мороженого, ягодами, вареньем . ... да чем хотите))
Еще больше рецептов и всего кулинарного в профиле инстаграма: ChefShurka