Как приготовить правильную перловку для наживки? Вариантов в Интернете можно встретить много. Есть и варианты, как приготовить её в термосе. Раньше я её просто варил, как обычную кашу. Но это способ такой, что не всегда получается то, что нужно. То переваришь, то не доваришь. Очень много зависит от качества перловки. Сейчас я перловую кашу варю только для прикормки. А для наживки запариваю её в термосе. Подумаешь, скажете Вы, тоже новость. Запарить тоже можно по-разному. Всё зависит от термоса, количества перловки и времени запаривания. Поэтому пришлось немного поэкспериментировать, чтобы перловка стала получаться самой подходящей. Не слишком жесткой. И не очень мягкой, иначе будет плохо держаться на крючке.
Я беру свой рыбацкий литровый термос на 1 л:
Перловки насыпаю по резьбу крышки от термоса. Получается 200 гр. перловки. Заливаю крутым кипятком. Я долго подбирал время запаривания. Остановился на 1 ч. 40 мин. для моего термоса. Для каждого термоса соответственно своё время. Каждый термос держит тепло по-разному. Перловка получается в меру мягкой. Ну, а потом смешиваем её с ароматизаторами. Ароматизаторов великое множество. У каждого рыбака свое предпочтение. Я чаще всего добавляю подсолнечный жмых:
или дроблёную макуху:
И запах, и плюс еще наживка немного пылит, привлекая рыбу. Можно добавить для пыления наживки панировочных сухарей. Для карася можете попробовать как ароматизатор «Ревит». О нём я писал в прошлой заметке.
Всем удачи на рыбалках! Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии. Заходите ко мне на сайт. Поддержите проект трафиком посещений. Ссылка на сайт: https://voblerfishing.ru Всем НХНЧ!!!