Поиск себя рано или поздно настигает каждого. Одни не задумываются об этом всю свою сознательную жизнь и следуют по пути, навязанному окружением. Другие, наоборот, находятся в постоянных поисках, – тут уж как повезёт. Почему так происходит? Как найти себя?
Стоит упомянуть, что в нашем понимании “поиск себя” далеко не желание отличаться от других путём перекрашивания волос и сменой ориентации, – пусть это останется на совести “нонконформистов”. Мы хотим, чтобы вы отыскали дело своей жизни, свою любовь и себя.
Первый шаг к решению проблемы — её осознание.
Воспитание
Стабильность преследовала наших предков с детства: “не отличайся, учись прилежно, делай всё ради выживания”. Одним словом, в нас вложили ту же способность выживать. На это повлияли и военные конфликты, и различные экономические кризисы. Наш разум с детства привык подчиняться общим стандартам, чтобы выжить.
Окружение
Если присмотреться на своё окружение, наверняка найдётся тот, кто всей душой ненавидит свою работу, рутинно выполняет одни и те же действия, а единственное его разнообразие – алкоголь по вечерам. Отличный пример «человека-машины» прямиком из прошлого. Эти люди следует определённому плану, считая его своим (на деле он не их). Окружение влияет на нас.
Спасайтесь от рутины!
- Меняйте окружение. Переезд в новый город – лучший инструмент для смены окружения. Так вам придётся начинать всё сначала: поиск хобби, знакомств и так далее. Помните, наше “я” раскрывается рядом с людьми, а не в гордом одиночестве.
- Всегда задумывайтесь, нравится ли вам то, чем вы занимаетесь. Не тратьте жизнь на бессмысленные вещи.
- Пробуйте, знакомьтесь, общайтесь, делайте! Практика и множество проб увеличат шансы на успех, не бойтесь.
- Не отчаивайтесь, рано или поздно вы познаете себя и отыщете “дело жизни”.
Источник фото: unsplash.com
Присоединяйтесь к нам и делитесь своими идеями для жёлтой папки! Вместе — умнее.