Добрый день, вечер или ночь!) Сегодня делюсь с вами рецептом томатного супчика, который несомненно порадует вас и разнообразит ваше меню. Порция рассчитана на большую кастрюлю, так что хватит на пару дней на семью)
Вам понадобится:
- Индейка (у меня стейки), в замороженном виде 400 г, можно заменить на
- Картофель 450-500 г
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Томаты 400 г
- Маслины чёрные без косточки 1 банка
- Вода 1400 мл
- Соль, специи, чеснок
Итак, приступим)
1. Берём индейку (можно не размораживать), заливаем водой, варим полчаса.
2. Пока индейка варится, чистим лук и морковку, режем и обжариваем на сковороде.
3. Когда индейка закипит, не забудьте снять пенку.
4. Чистим картошку, режем кубиками.
5. Когда индейка поварится полчаса, добавляем картошку и лук с морковкой.
6. Берём помидоры, кладём в блендер и делаем пюре.
7. Добавляем в суп томатное пюре и банку маслин вместе с жидкостью.
8. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
9. Добавляем соль и специи (любые, на ваш вкус).
10. Когда картошка станет мягкой, суп готов! Можно украсить свежей зеленью.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)
КБЖУ на 100 г: 39 ккал, б - 2,6, ж - 1,4, у - 3,9.