Найти тему

Окружающий мир как очистить разум - 10 способов

1. Подумайте о...

Сядьте в спокойное место, положите телефон, ноутбук и то, что отвлекает ваше внимание. Закройте глаза, медленно и глубоко вдохните. А теперь подумай, какой будет твоя следующая мысль. То есть вместо того, чтобы напоминать о стрессах на работе, скажите, например, "Я подумаю о том, что в этой комнате слишком тепло"” Тогда вы автоматически начнете чувствовать, что это слишком тепло. Сразу после этого подумайте, что в следующий момент появится в вашей голове. Вы можете сделать это проще, считая до пяти, и на слове „пять” сосредоточиться на мысли, которая, по вашему мнению, скоро придет.

2. Отвлечь внимание
Ты устала от работы? Решите несколько головоломок или кроссворд, заполните рисунок в книжке-раскраске для взрослых. Ты долго училась и у тебя перегруженный ум? Исправьте небольшую неисправность дома или выпекайте пирог. Неврологи из Университета Брауна доказали, что, когда вы фокусируете свое внимание на одной желаемой вещи, вы автоматически пропускаете нежелательный контент. Мозг синхронизирует свои волны между различными областями и фокусируется на одной доминирующей вещи. Таким образом, он достигает так называемой преднамеренной невнимательности, которая очень полезна для очищения себя от нежелательных мыслей.

3. Положите это на стол
Это техника, которую часто используют спортсмены перед соревнованиями. Сядь за пустой стол или представь его себе. Сосредоточьтесь на том, какие конкретно мысли забирают у вас голову. Представьте, что каждая из них-игральная карта. По очереди вытаскивайте одну за другой из головы и кладите на стол (вы можете сделать это физически, записав на листках свои мысли). Посмотрите на них и оцените, какие из них совершенно лишние. Соберите их со стола и выбросьте.

4. Выйти на улицу
Даже если холодно или идет дождь. Оденься как следует и выйди хотя бы на балкон. Сделайте несколько глубоких вдохов, долго выпуская воздух. Посмотрите вперед, выберите одну точку, на которой вы сосредоточите свой взгляд. В идеале это будет элемент природы, например дерево, кустарник, птичье гнездо.

5. Проведите некоторое время со своими целями
Умственная усталость часто приходит, когда мы усердно работаем, и мы теряем из виду цель, которую мы хотим достичь. Когда вы чувствуете, что больше не знаете, для чего вы все это делаете, напишите на листе бумаги свои мечты, стремления и потребности.

6. Иди потренируйся
Выходите на пробежку, катайтесь на велосипеде или совершайте динамичную прогулку. Во время ходьбы или бега сосредоточьтесь на выбранной точке перед собой и следуйте за ней. Если вы не можете выйти, сделайте короткую тренировку дома, используя одно из сотен видеороликов на YouTube.

7. Откройте рот
Это может вас удивить, но когда вы снимаете давление в челюсти, напряжение, расположенное в голове и шее, постепенно уменьшается. В момент умственного перенапряжения и стресса откройте рот, чтобы расслабить мышцы щеки. Дышите глубоко и медленно.

8. Очистить пространство вокруг
Когда вы чувствуете, что ваш мозг перегружен, загроможден, посмотрите вокруг. Слишком много окружающих вещей мешают вам расслабиться и еще больше переполняют вас. Наши квартиры обычно переполнены ненужными предметами.

-2

9. Сохранить, чтобы не думать об этом
Мозг часто очень перегружен, потому что мы постоянно вспоминаем то, что не можем забыть. Поэтому освободите свой разум от ненужных " заметок” и сделайте их в календаре, телефоне, куда бы вы ни заглядывали каждое утро.

10. Играть в Эрудит
Или в другую игру, которая требует сосредоточенности и вовлечения мыслительных партий, которые обычно не используются в течение дня.