Найти в Дзене

Армотный и нежный медовик на скорую руку!

Оглавление

Привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом. Тесто готовится очень быстро, просто всё смешали и можно выпекать.Это прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Мед – 110 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Крем:

  • Сметана 20% - 500 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Сливки 33-35% - 50 гр.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном соединяем сливочное масло, сахар и мед. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.

Добавляем соду, быстро перемешать и снимаем с огня.

-2

2. Переливаем смесь в другую емкость и полностью ее остужаем.

3. Добавляем соль. Затем по одному яйцу, все хорошо перемешиваем.

-3

4. В несколько этапов вводим муку. Должно получиться густое тесто. Разделяем его на 2 – 3 части ( разделение зависит от объема вашей духовки, чем она больше, тем меньше частей).

-4

5. Одну часть теста выкладываем на лист перманентной бумаги и при помощи шпателя распределяем по нему тонким слоем. Перекладываем на противень. С остальными частями делаем тоже самое.

-5

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 6- 7 минут каждый корж.

7. Пока коржи теплые разрезаем их на четыре части. Бока срезаем и измельчаем в крошку для посыпки торта.

-6

8. Говорим крем. Для этого соединяем сметану с сахарной пудрой. Добавляем сливки и взбиваем до состояния густого йогурта.

9. Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом.

-7

10. Бока и верх обсыпаем крошкой. Убираем наш торт в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.

-8

Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный!

-9

Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог!

Песочный пирог с вишней!

Нежный пирог с творогом и яблоками!

Еда
6,93 млн интересуются