Привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом. Тесто готовится очень быстро, просто всё смешали и можно выпекать.Это прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Ингредиенты:
Коржи:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Мед – 110 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
Крем:
- Сметана 20% - 500 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Сливки 33-35% - 50 гр.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном соединяем сливочное масло, сахар и мед. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.
Добавляем соду, быстро перемешать и снимаем с огня.
2. Переливаем смесь в другую емкость и полностью ее остужаем.
3. Добавляем соль. Затем по одному яйцу, все хорошо перемешиваем.
4. В несколько этапов вводим муку. Должно получиться густое тесто. Разделяем его на 2 – 3 части ( разделение зависит от объема вашей духовки, чем она больше, тем меньше частей).
5. Одну часть теста выкладываем на лист перманентной бумаги и при помощи шпателя распределяем по нему тонким слоем. Перекладываем на противень. С остальными частями делаем тоже самое.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 6- 7 минут каждый корж.
7. Пока коржи теплые разрезаем их на четыре части. Бока срезаем и измельчаем в крошку для посыпки торта.
8. Говорим крем. Для этого соединяем сметану с сахарной пудрой. Добавляем сливки и взбиваем до состояния густого йогурта.
9. Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом.
10. Бока и верх обсыпаем крошкой. Убираем наш торт в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.
Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный!
Приятного аппетита!
Нежный пирог с творогом и яблоками!