Найти тему
A Cafe

Готовим на обед нежнейшую свиную грудинку

Оглавление

Нежная, запеченная свиная грудинка с хрустящей кожей, что может быть лучше и вкуснее для семейного обеда, сладковатый сироп из сидра подчеркивает вкус свинины, а рисовый уксус с чили придает теплоту, приятную остроту и неповторимый восточный аромат.

Жаркое из свинины с чилийским уксусом.

  • 2 кг свиной грудинки без костей
  • морская соль
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ст рисового уксуса
  • 12 зубчиков чеснока
  • 8 зеленых тайских чили
  • 2 красных перца чили
  • 350 гр сухого яблочного сидра
  • 2 ст. ложки меда
Чилийский уксус можно приготовить заранее в прок, хранить при комнатной температуре. Использовать при подаче блюд из жирного мяса, овощей и рыбы.

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обильно солим, выкладываем на решетку кожей вверх, решетку помещаем в противень с бортами, отправляем в холодильник на 12 часов.

Разогреваем духовку до 180 градусов, кожу натираем маслом, в противень наливаем воду. Запекаем пока кожица не станет золотисто-коричневой, а термометр вставленный в самую толстую часть свинины не покажет 90 градусов, это может занять около 2 часов.

В стеклянной емкости смешиваем рисовый уксус с нарезанным чесноком и перцем чили. Встряхиваем и отставляем до дальнейшего использования.

В толстостенном сотейнике смешиваем сидр и мед, доводим до кипения на медленном огне и варим, периодически помешивая пока объем не уменьшится в половину и не станет густоты жидкой сметаны, 30 минут.

Увеличиваем температуру духовки до 240 градусов и продолжаем жарить свинину 15-20 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, по необходимости в противень добавляем немного воды, чтобы жир который выделяется, не пригорел. Вынимаем решетку со свининой, даем отдохнуть 20 минут.

Сливаем жир с противня, добавляем ½ ст воды, соскребаем подрумянившие кусочки, если кусочки плохо отходят от противня, ставим в духовку на несколько минут. Добавляем выпаренный сидр, перемешиваем и доводим до кипения в духовке, чтобы соединились ароматы.

Снимаем кожу со свинины с помощью кончика ножа, кожа должна снятся одним куском без особых усилий. Мясо нарезаем вдоль на полоски 5 см, затем на кусочки 2,5 см. Перекладываем на блюдо, сбрызгиваем сиропом из сидра. Шкуру нарезаем на крупные кусочки и укладываем сверху, посыпаем перцем чили из уксуса, сам уксус подаем отдельно.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.